節分で余った豆、美味しい料理にした~い!!みんなが大好きなキーマカレーにしよう!!そでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、乾いた豆を1日水につけます。
1日水に漬けると大豆の水煮みたいにやわらかくなるんだ。
戻した大豆でキーマカレーにしよう!!
大豆のイソフラボンは女性ホルモンに働くから胸が大きなって、女性らしくなるんだって。いっぱい食べなきゃ!!←時すでに遅し。
キーマカレーができた~!!
作り方はね、4人前で鍋に豚ひき肉(200g)・玉ねぎ(2個)・人参(1本)・にんにくしょうが(各小さじ1/2)を炒め、玉ねぎが透き通ったら、カットトマト缶(1缶)・水(500㏄)・中辛のカレールウ(160g)・中濃ソース(大さじ2)・戻した大豆(300g)を入れて、人参がやわらかくなるまで15分ほど煮る。水分が飛びすぎたら水を足してください。
うお!!めちゃくちゃおいし~!!
体が喜ぶやさしい味がする~!!大豆が肉のかさ増しになって食べごたえある~!!
そして、他にはね、チキンナゲット食べました~!!
ナゲットちっこくなっちゃった。
そして、生の白菜でコールスローも食べました~!!
生の白菜をちぎって、コールスローのドレッシングで和えただけ。
旬の白菜は生のままでバリボリいけちゃう!!美味し~!!
昨日の晩御飯は、しめて1190円でした~!!
そして。
杏ちゃん、2歳9か月目です。日々成長しています。
風が強い~(怒)!
チャリの後ろで文句ばっかりいいます。
どこに行ってもすぐに男の子をゲットします。
やるな、お前さん。
キティちゃんに会うと人が変わります。
キティちゃんが好きすぎておかしくなります。
でもほかのキャラクターに会うと離れません。
浮気症の気があります。
れんちびをはるとと呼びます。
はるとのことはうんちと呼びます。
杏ちゃん、いいぞ、その調子で頑張れ!!
☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→レシピブログ
☆こちらもお願いします~→人気ブログランキング
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル