先日の晩御飯は・・・

やわらかいサバの味噌煮が食べたい!!固くないやわらかいトロサバのようなサバの味噌煮が食べたい!!それでは晩御飯、一気に行ってみよ~!!











まず、トースターでじゃがいも生地で餅ピザを作って~、

アルミホイルに全部のっけてトースターで15分チン!!今日のピザソースはケチャップだけにしました。美味しいかな?












そして、お次は、ざっくり刻んだ白菜と卵を混ぜてレンジでチン!!

揚げ玉やかつおだしの素も混ぜて加熱します。



















お次は、さばの味噌煮を作って~、
↑↑
サバの味噌煮をやわらかく煮るには、火加減と時間が大事です。動画を見てくださ~い!!サバは煮立てた汁に入れて弱火で10分ほど火が通るまでさっと煮るだけでいいんです!!それ以上煮るとかたくなっちゃいます。後は、汁を煮詰めてサバにかけるとお店のような、身はやわらかくて、味はしっかりのサバの味噌煮になります。









やわらか~いさばの味噌煮ができた~!!

サバ4切れだけじゃ、家族お腹いっぱいになりません。今日は、こんにゃくと豆腐でかさ増ししました。豆腐から水分が結構出るので、たれの水量は減らして、調味料を少し多めにしました。
「ごはんがとまらないよ~。」本当白米がね、ノンストップで次々入っちゃいました。やーばーいー。













そして、レンチン白菜のお好み焼きができた~!!

時間がない時はいつもこれです。
小麦粉なしで卵だけでお好み焼きができちゃうんですー。











そしてじゃがいもと餅のピザができた~!!

おもち2個食べられました。美味し~!!餅、まだ残ってます。





先日の晩御飯は、しめて960円でした~!!









そして。













杏ちゃん、1歳8か月目。自己主張が強くなってきました。好き嫌いをはっきり示すようになりました。


















杏ちゃん「私、ヨーグルトが好きなの。」

何も甘みを加えてない酸っぱいヨーグルトを冷蔵庫から出して箱ごと食べだしました。1歳8か月のくせに早くない?
















杏ちゃん「う~ん♡」 

あまりのおいしさにヨーグルトと共に立ち上がりました。
















杏ちゃん「デリシャス~♡」

えびぞりするくらい美味しいんだ?
すっぱいヨーグルトがそんなに美味しいとは、モデルさんみたいだね。←勝手な想像。


















杏ちゃん「さ、続きはまた明日食べましょ。」

中を見たら空っぽでした。


















杏ちゃんってワイルドだね。アメリカンだね。

☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→
レシピブログ
こちらもお願いします~
人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています
YouTubeのチャンネル登録もお願いしま~す→みきママchannel