Ameba公認マーク

先日の晩御飯は・・・
寒すぎるー。朝なんて全然起きられない。どうしたらいいんだろう?こんな時はシチューだ!!タイアップさせていただいているエスビー食品さんの「濃いシチュー クリーム」 を使って、超特急で熱々シチューを作ろ~!!シチューに合うおかずと合わせて晩御飯、一気に行ってみよ~!!








まず、このお方を使って~、


今年も高野豆腐さんよろしくね。鉄分とカルシウムがたっぷりだ。3つだけ拝借。










残り野菜と一緒に炒めて、ミートソースを作って~、

高野豆腐がひき肉代わり。もうシチューに鶏肉が入ってるからね、節約ですー。








そして、隣のコンロで同時にシチューを作って~、

エスビーさんの「濃いシチュー」。ルウに生クリームとバターが入っていて濃厚でね、美味しいんだ~!!











あっという間に濃いシチューができた~!!
シチューって鶏肉も野菜も美味しく食べられるから大好き!!いつも目をつぶって食べて、北海道を感じてますー。今、「濃いシチュー」で金谷ホテルのオリジナルパンセットが当たる「大切な人におすそわけキャンペーン」もやってるみたいですー。→こちら。












そして、高野豆腐で野菜たっぷりミートソースができた~!!

お、高野豆腐、結構ひき肉に感じる~!!シチューにもミートソースが合うな~!!









そして、旬の白菜をできるだけ薄く切って、白菜の和風生サラダもできた~!!

白菜に水菜と胡瓜を合わせて、胡麻ドレッシングと海苔をのっけていただきます。白菜はね、薄く切ると生のままでも美味しくて食べやすいサラダになるんだ~!!胡麻ドレッシングが合うな。




先日の晩御飯は、980円でした~!!

シチュー4皿とパスタ300gの料金です。










そして。











シチューの日の翌日は、ちょこっとだけシチュー残りませんか~?シチュー1/2皿で、美味しいおやつができちゃうんです!!












残ったシチューにあるものを混ぜて、春巻きの皮で巻いて~、

春巻きで大事なのは、あんにねばりがあって冷めてることと、巻く回数を増やすことです。そうすれば、揚げた時、皮がやぶけないんだ!!









大さじ3の油で揚げ焼きしたら~、ベーコンポテト巻きができた~!!
あのお店のベーコンポテトパイみたいに作ってみました~!!はる兄とれんちび「うまーーーーい!!」ってあっという間に5個食べちゃった。詳しい作り方は、こちら!!









シチューの残りで、ベーコンポテト巻き、ぜひ作ってみてくださ~い!!



☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆