12月29日(日)は・・・・

昨日は、栃木県の佐野のアウトレットに行って、ショッピングをして、夕方あしかがフラワーパークにやってきた~!!ショッピングはね、旦那と子供たちのはゲットできたんだけど、私のは何もゲットできなかった~。自分の買い物って本当できない。せっかく栃木まで来たのに。くっそー。イルミネーションで楽しむぞ~!!









あしかがフラワーパークでみんなで集合~!!

藤原家の孫たちみんなで待ち合わせ。旦那のお母さん「ここのイルミネーションがすごいんだよ~!!」ってさ。スタッフさんに光るペンダントをもらって、しゅっぱ~つ!!










私「わ~!!きれいなぶどう!!」

旦那のお母さん「藤だって!!」つっこみ入りまーす。









ロマンチック~!!


ツリーの中からツリーを見上げるとね、すごいきれいだ~!!










はる兄「たのし~!!」


山一面のイルミネーションが、音楽に合わせてどんどん変わるのがすごい!!














はる兄とれんちび「さーとーしー!!」

大好きなポケモンのお兄ちゃん。本当、好きだねー。










子供たち「ネコバスだ~!!」

確かにネコバス。







かわいい~!!
池に反射したイルミネーションがきれい!!フラワーパークを一周したら、まだ6時。早く待ち合わせしたお陰で混む前に見れた。寒いからここで解散しよう!!また大みそかにみんなで集まるからね。ばいばい~!!










そして、帰ってきて晩御飯は・・・
道が空いててね、栃木から埼玉まで1時間ちょっとで着いたな。今夜は冷蔵庫の残り物でパスタにするか。それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!









乾物コーナーに残ってたこれを使って~、

切干大根さん。湯で戻して、水でよく洗うとにおいが取れる。








切干大根のコンソメスープを作って~、

スープができたら、真ん中に卵を落とします。半熟の状態で火が通ったら取り出しておく。








そして、隣のコンロで同時に残り野菜たっぷりミートソースを作って~、

とろみをつける時は、最後に火にかけながら茶こしで小麦粉を粉雪のようにふって、木べらで混ぜると、だまにならずにとろみがつけられるんだ!!








残り野菜で具だくさんミートソースができた~!!

ソースはたっぷりできたから、翌朝はミートドリアで朝ご飯だな。










そして、切干大根でコンソメスープもできた~!!

切干大根が美味しく食べ切れた~!!切干大根はカルシウムと食物繊維がたっぷりだからたくさん食べたい。








そして、スープに落とした卵をのせて、温玉のせシーザーサラダも食べた~!!

塩分のあるスープに卵を落とすと面倒なポーチドエッグや温泉卵がソッコーできちゃうんだ。半熟で取り出すのがポイント!!なのに、昨日はよそ見して完全に火が入りすぎてしまったー。






さ~て、今日は残った家の用事を片付けちゃうぞ~!!





☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆