Ameba公認マーク

先日の朝ごはんは・・・・
藤原家の毎日家ごはん。

前日の晩御飯はシチューだったので、翌日の朝ごはんは、残ったシチューを使って美味しくリメイクしちゃおう!!リメイク料理は元の料理にしっかり味がついてるからね、すぐにできちゃうから楽チン!!それに、たくさん余ってなくても、少しの量でリメイクできちゃうのもいいところなんです。それでは、エスビー食品さんとタイアップしている濃いシチュー でかんたん朝ごはん、一気に行ってみよ~!!










まず、車麩でオニオンスープを作って~、
藤原家の毎日家ごはん。

朝はスープもほしい!!お麩はたんぱく質が豊富でカロリーも低い!満腹感が得られるからね、食べましょ。食べましょ。









そして、前日の晩御飯で残ったシチューを使って~、
藤原家の毎日家ごはん。
具と合わせて400gあれば、4人前できます!!










まず、シチューを温め直してから具をフォークで潰して、塩胡椒で味を調えて、パンにはさんで~、

藤原家の毎日家ごはん。

作り方はね、4人前で、温め直したシチュー(400g)をフォークで具を潰して食べやすくし、塩(小さじ1/4)・胡椒(少々)を加えて味を調えて、8枚切りの食ぱん(1枚)にスライスチーズ(1枚)を4等分に切って端に並べ、その上にハム(1枚)をのせ、その上に潰したシチュー(100g)をのせて、食パン(1枚)をのせてギュッと押す。チーズで食パン同士がくっつきます。










そして、1000wのトースターで3分焼いて~、
藤原家の毎日家ごはん。 フライパンじゃなくて、トースターで焼いたら、端においたチーズが溶けて簡単にくっついてくれるんだ!!









全部盛り付けて、シチューの残りでホットサンドができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。

はる兄「うんま~!!」喜んでた。誰もシチューの残りだって気が付いていませんでした。S&Bの濃いシチューはね、生クリームとバターの味わいがたっぷりだからパンとの相性がバツグンだな!!










他にもね、濃いシチュークリームからリメイク料理を作りました~!!










じゃ~~ん!!

藤原家の毎日家ごはん。

パングラタンにリメイク!朝ごはんやランチ、軽い夕食にもピッタリ。簡単リメイクレシピです~! !レシピはこちらシチューにひたっている部分はじゅわっとしていて、ひたっていない部分はサクサクになって、2つの食感が楽しめます!!










他の濃いシチューシリーズもリメイクしました~!!












濃いシチュー ビーフの残りで・・・
藤原家の毎日家ごはん。

パンシチュー!いつものロールパンが見た目も豪華!パンをカップにするコツも紹介しています!!











そして、濃いハヤシの残りで・・・
藤原家の毎日家ごはん。 かんたんボロネーゼにリメイク!これね、加える調味料は1つだけなんです~!!それでまったく別の味に変身しちゃいます!!









他にも、リメイク料理をいろいろ作りました~!!レシピは全部、こちら~

濃いシリーズは、元の味が濃厚なのでリメイク料理にピッタリなんです!

どれも簡単なので、シチューが残った次の日はぜひ作ってみてくださ~い!!



☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆