4月1日(月)の晩御飯は・・
先週の撮影で、食材が結構残ってる!!今週はそれと合わせて1週間食べきるぞ~!!それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、鶏の胸肉に片栗粉をまぶしてさっと茹でて~、
片栗粉をまぶして茹でると、とろっとした食感になってむね肉なのにもも肉みたいになるんだ。茹でた湯はお味噌汁に使いましょ!
お次は、ほうれん草をレンジでチン!!
私はね、ほうれん草は、いつも切ったら袋に入れて600wのレンジで1分半ほどチンしてからお水で洗って下処理してるんだ!水気を絞ったら、お味噌汁へ入れましょ。
新じゃがで肉じゃがだ~!!ひゃっほ~い!!
ひじきの煮物をそのまんま豚ひき肉に混ぜ込みますー。
和風のあんにからめたら、ひじきバーグの和風あんができた~!!
ひじきの煮物でリメイクハンバーグ!!ひじきの煮物はもう味がしっかりついてるからハンバーグに下味を入れなくていいんだ。ひじきの煮物が美味しく変身できた~!!
そして、最後に鶏むね肉が冷めたら、アボカドとトマトと和えて~、
わさび醤油をかけて食べましょ。
れんちび「ハンバーグおいし~!!」って勢いよく食べてた。
昨日の晩御飯は、810円でした~!!
4人前に盛り付けた料金です。
昨日は、エイプリルフール。ウソをついてもいい日です。
私「ママね、18歳なんだ~!!」どーでもいいウソ。
れんちび「れんはね、100さいで~す!!」18歳はスルーです。
私「ちびっこいおじいさんですね。」
すると、はる兄「はるね、車100台買った!!」
はる兄「それからね、マンション1000個買った!!」バブリー。
そしたら、れんちび「れんはね、あのね、きょうね、くるま、むげんおくたいすうまんかった。」
れんちび「それでね、あのね、きょうね、マンション、むげんおくたいすうまんかった。」
れんちび、それ、無量大数のことですか?
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆