10月23日(日)の晩御飯は・・・
藤原家の毎日家ごはん。

昨日は実家に泊まって帰ってきた。のんびりしたのでまだのんびりモードが冷めないな。晩御飯、あれを使って一気に行ってみよ~!!





まず、先日、下準備しておいたスタミナ漬けを使って~、
藤原家の毎日家ごはん。
豚小間・玉ねぎ・人参・ピーマンをタレで漬け込んで冷凍したもの。








さっと炒めて~、

藤原家の毎日家ごはん。

奥のコンロで温泉卵を作っておく。解凍する時間がなかったので、レンジで解凍して炒めた。





そして、隣のコンロで同時に鶏と野菜のバジル炒めを炒めて~、

藤原家の毎日家ごはん。

鶏も下準備しておいたバジルオイル漬け。野菜はレンジでチンして一緒に炒めた。もう鶏に味がついてるので、塩胡椒・醤油を少しだけ加えた。炒めたらすぐに皿に取り出し、フライパンの汚れをふき取る。






そして、急いで同じフライパンでじゃがいもチーズフライを揚げて~、

藤原家の毎日家ごはん。

これも潰しておいたじゃがいもをレンジでチンして、塩胡椒と片栗粉をまぶし、真ん中にピザ用チーズを入れて、水とパン粉を2度づけして、大さじ3ほどの油で揚げ焼きにした。






じゃがいもチーズフライができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。

じゃがいもチーズコロッケ。サクサクとろ~り美味し~!!








そして、鶏と野菜のバジル炒めができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。
お肉が少なめで野菜が多めに加わったけど、鶏に味がしっかりついてるから、さっぱり美味し~!!








そして、温泉卵を落として、スタミナ丼ができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。

お茶碗5杯分。ご飯がもりもりいけちゃうな。実家から帰って晩御飯やる気がなかったけど、下準備のお陰で助かったー。






昨日の晩御飯は、しめて640円でした~!!
豚小間250g分使って145円。鶏もも肉半分を使って119円。







そして。










土曜日は、実家に帰ったーーーーー!!
藤原家の毎日家ごはん。

やっぱり実家のご飯は美味しいな~。うちの男たちも大喜び。








実家に帰って、ボケ~っとしていると、母「買い物行くぞーーー!!」ってさ。はる兄とれんちびの洋服がつんつるの汚れ気味で気になったようだ。









はる兄とれんちびに洋服と靴を買ってくれるって。ありがたやー。









お店に行って、はる兄「こん色がいい!!」





れんちび「こっちのくつが、みんなにかっこいいっていわれるよ~」って、進んで自分で選ぶ。いっちょ前に鏡の前に何度も歩いて行ってポーズ。









大人が着せたいものと子供が着たいものが合わない。説得するもだめ。









洋服と靴が全然あってないんだけど、それぞれにこだわりがあるんだな。









子供たち、どっさり買ってもらえて、るんるん。嬉しそう。こんな買い方、私はしないから、母には驚かされる。








お前たち、大事に着るんだぞーーー!!!




☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング

こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆