9月3日(土)の晩御飯は・・・

藤原家の毎日家ごはん。

フライパンでどでかパスタグラタン。はる兄「グラタンが食べた~い!」ってさ。昨日は、風がすごかったな。ベランダの植木や置いている物を家の中に避難させたら、家の中がどっさり。そして暑いので、窓を開けていたら、家の中で物がぶんぶん舞ってた。風すごいな。それでは晩御飯、一気に行ってみよ~!!





まず、茄子のミートソース煮を作って~、
藤原家の毎日家ごはん。

そのまま食べてもいいし、グラタンにトッピングしてもいいし。玉ねぎたっぷりの具だくさんミートソース煮を作った。









お次はね、パスタグラタンを作りましょ。

藤原家の毎日家ごはん。

フライパンでホワイトソースを作って、そこへ水を加えて沸騰したら、パスタを折って加え、パスタが茹で上がるまで弱めの中火で時々かき混ぜながら、蓋をして煮る。蓋をすると早く茹であがる。弱めの中火なので吹きこぼれないよ。パスタが茹で上がるころにはパスタが水分を吸って、ソースがからんでいい感じなんだ。









最後にチーズをのせて、蓋をして、チーズが溶けたら~、

藤原家の毎日家ごはん。

オーブンいらず。









フライパンでどでかグラタンができた~!!!藤原家の毎日家ごはん。

フライパン1つで簡単グラタン。具はね、ハムとしめじと玉ねぎにした。そして、茄子のミートソース煮。焼いたシシャモと茹でインゲン。はる兄「おいし~。ミートソースかけるともっとおいし~」って喜んでいたな。よかったね。






昨日の晩御飯は、しめて700円でした~!!

豚ひき肉200gで170円。シシャモ1パック100円。








さて、今日は、TBS「ザ☆トークション」14時からに出ます~。








恐ろしや~。プロの方の家事楽情報に口を開けて驚いているかもな。今日はこれから雑誌の撮影だ。終わったらビデオで見るか。








よし、今日も頑張るぞ~!!お~!!





☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング

こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆