鮭のカレークリームソースと青梗菜と蓮根のオイスターソース炒めと豆腐のチリソース。昨日は、最後の撮影があって、夕方帰ってきたら、はる兄「おなかすいた~」ってさ。ちょっと待っててね。中華で、一気に行ってみよ~!!!
まずは、カレークリームソースを作って~、
これ。前にホテルの中華で食べて、美味しかったからやってみた。薄切りにした玉ねぎ(1/2個)をバター(大さじ2)・薄力粉(大さじ3)で炒め、牛乳(400㏄)で少しずつ加えながら、ホワイトソースを作り、カレールー1かけ(25g)を入れて伸ばす。水を加えて、好みのかたさにのばす。
青梗菜安かった~、58円。
塩・酒・片栗粉をまぶした豚小間肉(100g)・青梗菜(2株)・蓮根(1/3節)にんにく(小さじ1)・オイスターソースと酒(各大さじ1)・ごま油(小さじ2)・鶏がらスープの素と砂糖(少々)で炒める。
同時に隣のコンロで炒めて、豆腐のチリソースができた~!!
最後に鮭に片栗粉をまぶして、油で焼いて~、
甘塩鮭、3切れ使って300円。
はる兄「いちばんおいしいよ~!!」ってさ。やったね。鮭に塩けがあるから、味付けしないでソースにからめるだけで美味し~。
昨日の晩御飯は、しめて750円でした~!!!
お酒は入っていません。豚小間100g使って60円。
それから。
しめて5173円でした。冷蔵庫に食材がまだ残ってるから、まずはそれから食べきらないとな。
それから。
昨日は、雑誌の撮影で、引き続き旦那弁当作ってきました~。
旦那が喜ぶ、豪華で安いお弁当を10弁当と、いろいろおにぎり11個を紹介しています。
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