9月23日(木)は・・・上海4日目。
昨日の晩ご飯は、「老北京(ラオペイジン)」で晩ご飯。
まずは前菜その1。
さっと炒めた青菜にピーナッツソースがたっぷりかかってた。ごまたっぷりで若返るな。
インゲンのうま炒めみたいなの。これ美味しいな。醤油とオイスターソースとにんにくと、唐辛子と八角だな。
メイン料理は、オコゼのような魚のチリソースがけ。
魚を1匹すがた揚げしたものに甘酢ソースがたっぷりかかってた。お皿50cmはあるな。白いご飯が食べたくなった。
れんちび「れんれんは、ぎょうざがいいーーー!!」
どんな料理が出てきてもやっぱりこれ。餃子。上海に来て毎食頼んでたな。
そして、今夜のメインイベント、北京ダックの登場です!!
テーブルの前でさばいてくれて、はる兄とれんちび大興奮。私も大興奮。ありがたく頂きたいと思います。
さばいた鴨さんを、巻いて~
巻いて~
はる兄「おいし~」
はる兄、別の世界へ行っちゃった。
さて、いよいよ今日は最終日。楽しむぞ~~~!!!
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ
こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆