9月19日(日)の晩御飯は・・・
はる兄「これなあに?」、冷蔵庫にあるもので、いつものあれをどうやって盛りつけようかな~って考えたら、こんな風になりました。それでは今日も行ってみよ~~~!!!
頂いたピーマンがどっさり。さて、どうしようかね?
これにした。
ピーマンの肉詰め。みんな「やった~!!」ってさ。よかったね。ピーマンを横半分に切って、ハンバーグのタネを詰める。焼くと肉が縮まるから、指でしっかり隅まで押し込めば崩れない。
ピーマンの余りで、これを作って~
マヨネーズとマスタードと塩胡椒で炒めた。はる兄もれんちびももりもり食べてたな。
これも頂いた。美味しく頂きたいと思います~
これになった。
たっぷりあった茄子も煮ればかさが減って沢山食べられたな。多めの油でしっかり茄子を炒めたら、油を切り、にんにく・生姜・めんつゆ(希釈用)・水・砂糖・酢少々でさっと煮た。ビールが進んだ。
昨日の晩御飯は、しめて550円でした~~~~!!!
牛豚合挽肉400g使って320円。厚めのハム3枚使って100円。
さてさて、今ね。
なんと空港にいます~。
旦那「仕事もすんだことだし、夏休みだ!○○に行こう~!!」
私「え?えーーーーー!!!」
旦那、あっという間に旅行準備完了。
物静かな節約旦那、旅行に行くとなると、ダンディーなワイルド旦那に一変する。
さて、我家はどこに行くでしょうか?
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ
こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆