5月29日(土)の晩御飯は・・・
卵も小麦粉も使わないチキンカツとじゃが芋チーズのコロコロとニラが1束食べられるピラフと椎茸と卵の生姜スープの4品。晩御飯1週間終わった~と思ったら、今日はこれから最後の撮影です。夜までかかるって。朝から緊張MAX。2回目なのに成長なし。昨日の晩御飯、一気にいってみよ~
まずは椎茸と卵の生姜スープを作っておいて~
最後に温め直すだけにしておく。
ニラ1束を細かく刻んでおいて~
買ったらすぐにざっくり切って保存バックに入れておいたら1週間もった。今週使わないな~でも安いからまとめて買っておきたいな~と思ったら、私は最初から冷凍しちゃいます。
じゃが芋チーズのコロコロを用意しておいて~
じゃが芋をレンジでチンして潰し、調味料を混ぜたら、真ん中にチーズを入れて1口サイズに丸めて置く。
鶏もも肉を開いて水をつけたら、ほ~ら!パン粉が簡単にくっついた。
全体に水をつけてパン粉をつけると、簡単にくっつく。ここまで4品下準備したら、後は火を通すだけ。
まずは、にらピラフを作って~(写真忘れた。)←これも最後に温め直す。
ちょっとの油で揚げて、じゃが芋チーズのコロコロできた~!
中からチーズがとろ~り。あっという間になくなる。
詳しい分量はこちら↓
おつまみに最高!じゃが芋チーズのコロコロ by みきドンママ
これもちょっとの油でサクサク。北海道みたいだな。
豚でもできる。ヘルシ~なのにサクサクででオイシ~。
これ沢山作っていただいてありがとうございます!にらを最初にバターとにんにくで炒めてからご飯を入れて、顆粒コンソメと醤油で味つけ。にらくさくないから子供達もりもり食べる。
生姜たっぷり。ホッとする~
チキンを観音開きにして、棒で叩いて伸ばしたからビック。
チーズのじゃがいもうまいやん。
最後は取り合いになってた。じゃが芋4個分作ったのにあっという間。
昨日の晩御飯は、しめて650円でした~!!
鶏もも肉2枚で185円。
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ
こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆