5月29日(土)の晩御飯は・・・
藤原家の毎日家ごはん。
卵も小麦粉も使わないチキンカツとじゃが芋チーズのコロコロとニラが1束食べられるピラフと椎茸と卵の生姜スープの4品。晩御飯1週間終わった~と思ったら、今日はこれから最後の撮影です。夜までかかるって。朝から緊張MAX。2回目なのに成長なし。昨日の晩御飯、一気にいってみよ~



まずは椎茸と卵の生姜スープを作っておいて~

藤原家の毎日家ごはん。

最後に温め直すだけにしておく。



ニラ1束を細かく刻んでおいて~

藤原家の毎日家ごはん。

買ったらすぐにざっくり切って保存バックに入れておいたら1週間もった。今週使わないな~でも安いからまとめて買っておきたいな~と思ったら、私は最初から冷凍しちゃいます。




じゃが芋チーズのコロコロを用意しておいて~

藤原家の毎日家ごはん。

じゃが芋をレンジでチンして潰し、調味料を混ぜたら、真ん中にチーズを入れて1口サイズに丸めて置く。




鶏もも肉を開いて水をつけたら、ほ~ら!パン粉が簡単にくっついた。

藤原家の毎日家ごはん。

全体に水をつけてパン粉をつけると、簡単にくっつく。ここまで4品下準備したら、後は火を通すだけ。





まずは、にらピラフを作って~(写真忘れた。)←これも最後に温め直す。





ちょっとの油で揚げて、じゃが芋チーズのコロコロできた~!
藤原家の毎日家ごはん。
中からチーズがとろ~り。あっという間になくなる。


詳しい分量はこちら↓
Cpicon おつまみに最高!じゃが芋チーズのコロコロ by みきドンママ


同時にチキンカツを焼いて~
藤原家の毎日家ごはん。

これもちょっとの油でサクサク。北海道みたいだな。



卵も小麦粉も使わないチキンカツのできあがり~!
藤原家の毎日家ごはん。

豚でもできる。ヘルシ~なのにサクサクででオイシ~。




ニラピラフを温め直してできた~!
藤原家の毎日家ごはん。

これ沢山作っていただいてありがとうございます!にらを最初にバターとにんにくで炒めてからご飯を入れて、顆粒コンソメと醤油で味つけ。にらくさくないから子供達もりもり食べる。





生姜スープ温め直してできた~いっただっきま~す!
藤原家の毎日家ごはん。

生姜たっぷり。ホッとする~




はる兄「かつ、おいし~!!」
藤原家の毎日家ごはん。

チキンを観音開きにして、棒で叩いて伸ばしたからビック。




チーズのじゃがいもうまいやん。
藤原家の毎日家ごはん。
最後は取り合いになってた。じゃが芋4個分作ったのにあっという間。




昨日の晩御飯は、しめて650円でした~!!

鶏もも肉2枚で185円。





☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ
こちらもお願いしま~す→
人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆