5月8日(金)の晩御飯は・・
@牛ステーキとまいたけの彩り炒め
→牛肉に塩こしょう・うま味・酒・ごま油・片栗粉で下味を付けたら、にんにく・しょうが・湯通しした野菜・酒・醤油・オイスターソース・砂糖・片栗・ごま油で炒める。
@パイナップルのお皿でナシゴレン
→野菜・海老・ご飯ににんにく・ケチャップ・ソース・ナンプラーで炒めて盛る。
@新玉ねぎの即席ピクルス
→切った玉ねぎを歯ごたえが残る程度にレンジでチンしたら、熱いうちににんにく・お酢・コンソメ・砂糖のたれを和えて冷蔵庫。
@炒め過ぎの豚キムチ
@パイナップル
@ワカメスープ
今夜の晩御飯は、しめて750円でした~!!
海老は母からもらったもの☆ステーキは1枚使って250円。
パイナップルは全体に切れ目を入れて、縦横に切れ目を入れると実が取りやすいよ~
はる兄がニヤニヤしながら幼稚園から帰ってきて、奥の部屋で何かやってる。
「ママ~ぜったいこっちこないでよ~!」
しばらくして、「ママにプレゼントで~す!ママいつもありがと~!」
って、これくれた!!連絡ボード☆
これを出すまでにはる兄なりの手順があったみたい。
母の日、5月10日(日)。
自分の母や旦那の母のことしか考えてなかったけど、自分も母だった~!!
みたらポチっと押してね~☆
↓↓↓
人気ブログランキングへ