オヤコの笑顔と絆を深めるおやつ ままがし
戸田せいさです。
先週から始まった
プライベートお菓子レッスン。
今月はSpecial Month!!!!
ということで、 作りたいもののリクエストに応えてレッスンやってます
オヤコで参加してくださる方にむけて、
アレルギー対応のケーキができあがりました^
作ってみて、
卵ありより、なしの方が美味しい!!!かも。。。
と思った私。。。
チーズケーキ作ったのですが、
これがびっくりなくらい
なめらかなんですよ、 とても。
試してみていただきたいっっっっ♡
■◽︎ 卵不使用 なめらかベイクドチーズケーキ ◽︎■
材料 : 15cm型×1台分
クリームチーズ 200g
★きび砂糖 50g
★薄力粉 40g
☆生クリーム 200g
☆牛乳 100g
レモン絞り汁 1/2こ分
作り方
① クリームチーズは常温にもどしておく。
ホイッパーでなめらかにする。
② ①にあわせた★をいれてさらにすりまぜる。
③ ②にあわせた☆を少しずついれながらまぜあわせる。
④ 絞ったレモンり汁を加えてさらにまぜる。
⑤ クッキングシートをひいた型にながしこみ200度オーブンで約25分焼く。
しっかり冷やしてから召し上がれ^ ^
スプーン片手に、すくってたべれちゃう危険なケーキ♡
ココットに流して焼いてそのまま食卓並べるのもよいですね♡