こんにちはー
8月になりましたね
本格的な夏
美味しいものたくさん食べて乗り切りましょー
皆さんのポチリ♪嬉しいです
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
濃厚♡
クリームチーズプリン
🍀材料🍀3~4個分
・クリームチーズ 100g
・卵黄 2個
・砂糖 30g
☆牛乳 100ml
☆生クリーム 100ml
🍀作り方🍀
1️⃣
クリームチーズをレンチンして軽く柔らかくして、練り混ぜる。
砂糖を加え混ぜ、卵黄を1つずつ加え、その都度よく混ぜます。
2️⃣
☆を合わせて、小鍋に入れて沸騰直前で火を止め、1️⃣に少しずつ加えよく混ぜこします。
3️⃣
型に流し入れ160度に予熱したオーブンで30分湯煎焼きします。
4️⃣
焼き終わったら冷まし、冷蔵庫にいれて冷やす。
今回はカラメルをかけました。
[カラメル]
・グラニュー糖 80g
・水 20ml+70ml
*グラニュー糖と水20mlを小鍋に入れて好みの色になるまで溶かし煮る。(たまに、揺らす程度で混ぜない) 火から下ろし水70mlを加え混ぜる。
*水が跳ねるので気を付けます。
*食べる直前にカラメルをかけます。
皆さんのポチリ♪嬉しいです
いつもありがとう
毎日を幸せに*かおチャン