濃厚♡欲張りスイーツ♡クリームチーズプリン♡ お土産。 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

こんにちはーニコニコ

8月になりましたねひまわり
本格的な夏

美味しいものたくさん食べて乗り切りましょー

 ハート皆さんのポチリ♪嬉しいですハート
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓




濃厚♡
クリームチーズプリン

{54B19E46-BF1D-4F6E-9CE3-17128064B58D}

チーズケーキと、プリンのいいとこ取りな、欲張りスイーツです



🍀材料🍀3~4個分

・クリームチーズ  100g
・卵黄  2個
・砂糖  30g

☆牛乳  100ml
☆生クリーム  100ml


🍀作り方🍀

1️⃣
クリームチーズをレンチンして軽く柔らかくして、練り混ぜる。
砂糖を加え混ぜ、卵黄を1つずつ加え、その都度よく混ぜます。

{D11C9498-F9C7-4CD8-AB56-10BF081189F5}

{00611805-270D-4DFC-844E-5E8DDD191BB1}


2️⃣
☆を合わせて、小鍋に入れて沸騰直前で火を止め、1️⃣に少しずつ加えよく混ぜこします。

{1270D193-DB12-4440-AE68-1391E4205977}


3️⃣
型に流し入れ160度に予熱したオーブンで30分湯煎焼きします。

{E3F159D5-F05C-4EB0-A60B-BA084A1CBAA0}



4️⃣
焼き終わったら冷まし、冷蔵庫にいれて冷やす。
今回はカラメルをかけました。

{B309CDE0-6F43-41DE-B057-67946B2EE172}

一応カラメルのレシピ

[カラメル] 
・グラニュー糖  80g
・水 20ml+70ml
 
*グラニュー糖と水20mlを小鍋に入れて好みの色になるまで溶かし煮る。(たまに、揺らす程度で混ぜない) 火から下ろし水70mlを加え混ぜる。
*水が跳ねるので気を付けます。
*食べる直前にカラメルをかけます。

{8CF32157-A4CD-4582-B57A-7685F7B6BD42}


ナイフとフォークごちそうさまナイフとフォーク





実は…
ゼラチンバージョンも作りました真顔

それがこちら
↓↓↓
{390069B5-02BB-4789-B11C-A32E32558B79}

また見てくださいデレデレ




 ハート皆さんのポチリ♪嬉しいですハート
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌸こちらからペコリにいけます🌸

ランキング参加中♪




HMH OFFICIAL LINE
 
Add Friend
 
 いつもありがとう
毎日を幸せに*かおチャン


ハートLIMIAはこちらから☞🌸🌸🌸

{557A7649-B0CB-44CB-A39F-3EE4FEA1C943}

香住の干物コンテスト募集中

入賞者様には、すんばらしい商品が当たります気になる方は1度見てみてください
↓↓↓

香美町香住の”ひもの”de料理コンテスト





昨日は、午前中 姉がお土産を持ってきました

{2F93F3A9-6C33-45BC-B7A2-A1724CB024EE}



私のツボを知っている。
やっぱり姉妹ね

{BD24B0DD-A1BE-46EF-B96E-BC4D73DE9A31}


こんぶうめ」も美味しかった

{8878FE0A-973E-414E-B346-307F4CC4F8EB}


おにぎりにして、
息子とお昼に食べました

{642367A4-19F8-4C4B-AA9A-DA245111ED59}

{6C8450B2-C161-4C8D-814D-2B6801ED5048}



夏バテしらずのわたし…
食欲は全く落ちません真顔


さて、書きたいことも、レシピも溜まってるので、ぼちぼちブログ更新していきます。

星いつもありがとうございます星