[簡単]漬けて揚げるだけ*お魚のカレー竜田揚げ。 | * 毎日を 幸せに*

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 おはようござい…こんにちは?
 今朝は早起きでした太陽

 息子、中学校入学して部活まだ2回目にして、早くも遠征にいきました。

まあ、1年は見てるだけ~かもしれませんねアセアセ

 福井県の皆様。
息子が1泊お邪魔させていただいてますw



[簡単]漬けて揚げるだけ
お魚のカレー竜田揚げ

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子供でも食べやすいカレー味の竜田揚げです。
いつもは、サバでつくるのですが、これはこの前 魚市場で買ってきたブリ1歩手前のあの子↓
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🍀材料(4人分)

さばなら1匹分くらい
[下味]
・カレー粉 小1
・しょうがのすりおろし 1かけ分
・しょうゆ 大3
・酒 大2

○片栗粉  適量

🍀作り方

1️⃣
1口大に切った魚をボールの中に下味と一緒に加えて、全体にからめ10〜15分おく。
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2️⃣
ペーパータオルでかるく汁けをふきとる。
サバに片栗粉をまぶし、カリッと香ばしくなるまで揚げる。
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 マヨネーズつけたり、レモンをギュッって搾ったら更に美味しいよデレデレ


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  ごちそうさまでしたナイフとフォーク





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昨日焼いたパン↓
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そのまま むしゃっ!
トーストして むしゃっ!

美味しかったー

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ちょい焼きすぎたかー?
これも、また今度真顔
レシピ……溜まってきてます。