小豆と胡桃の抹茶バターロール。ロールパンの練習 | * 毎日を 幸せに*

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         こんにちはーニコニコ

   昨日言ってた、バターロールです。
   
   抹茶パウダーが、すこーし残っていたので抹茶バターロールを作ってみようと思い立ち、思ったら作らずにはいられなく…
夜中に焼き上げたパンです(笑)





        小豆と胡桃の
 *抹茶バターロール*

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*夜中の撮影につき暗い…


🍀材料  6個分
・強力粉  200g
・抹茶パウダー  3g
・砂糖  20g
・塩  3g
・ドライイースト  2g
・水  130g
・バター  30g

*こし餡  適量
*胡桃  適量


・パン生地に塗る卵  適量


🍀作り方
捏ねる⇒一次発酵⇒6等分⇒丸め直し、濡れ布巾してベンチタイム⇒ガス抜き成形(具を巻き込む又は入れる)⇒二次発酵⇒溶き卵を塗り180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。


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  [ロールパン形]

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  ロールパンの練習してますよコッペパン

 が、別の成形もしてみたくなるのよね。
こし餡を包んで~

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↑これ、簡単だし可愛く仕上がるし、初心者の私は お気に入りですデレデレ


  溶き卵を塗ってます↓
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バターロールの成形も、まだまだ練習したいなー。
じゃあ、全部ロールしればよかったんじゃ…
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    コケコッコー朝ですよー鳥

     写真明るくなります(笑)

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 マスタードは全く関係ないですが↓
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   美味しく出来ましたデレデレ
   ごちそうさまですナイフとフォーク


以前作った黒ゴマバターロールとは配合を変えて作ってみました
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ちなみに黒ゴマバターロールのレシピはこちらから⇒🍞🍞🍞

⚠️黒ゴマバターロールのレシピには蜂蜜を使用しています⚠️
蜂蜜にはボツリヌス菌の芽胞が含まれている可能性があり、1歳未満の抵抗力の低い乳児が接種した場合「乳児ボツリヌス症」を発症する可能性があります。
1歳未満の乳児に蜂蜜を含んだお料理を与えるのは控えてください。




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