![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
昨日はたくさんのご心配のコメントありがとうございます
痛みもふっとんだわー![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/4603.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/4603.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/4603.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/4603.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/4603.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/4603.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/4603.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/4603.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/4603.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/4603.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/4603.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/4603.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/4603.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/4603.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/4603.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/4603.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/4603.gif)
おかわり続出!
我が家の卵とじ
*ひき肉バージョン*
(๑'ڡ'๑)୨♡
すぐ出来るし、ご飯も進む⤴︎ ⤴︎
今回は豚ひき肉でつくりましたが、油揚げや、きのこ類、竹輪とかでも美味しいです
🍀材料 3~4人分
・豚ひき肉 200g
・卵 2個
・ネギの小口切り 1本分
☆醤油、砂糖 各大さじ2
☆酒、みりん 各大さじ1
☆出しの素 小さじ1
☆水 カップ1
🍀作り方
1️⃣
フライパンに☆を加え沸騰したらひき肉を加え火を通す。
2️⃣
ネギを加え、溶き卵を回し入れ半熟になったら火を止める。
ご飯にかけたら たまらん!
うま~っ![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
次は何をとじたろか![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)