相変わらず、朝が苦手です
きょうは娘がお弁当いらないので、いつもより10分遅く起きました
私にとっては大事な10分
10分早う寝れ!って感じですね
*包丁いらず*
舞茸と蒟蒻の
ピリ辛味噌炒め
副菜によく作る きのこ&蒟蒻レシピです
そして包丁いらずです!
最高です
🍀材料 4人分
・舞茸チップ 1パック
・板こんにゃく 1枚
☆味噌 大さじ1.5
☆砂糖、酒、白ごま 各大さじ1
・一味 好みで適量
🍀作り方
1️⃣
板こんにゃくは手で1口大にちぎる。
☆は合わせておく。
舞茸チップは最初から舞茸がほぐれているので、楽です。
2️⃣
フライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱し、こんにゃくと舞茸を炒めます。
火が通ったら☆を加え汁気がなくなるまで炒めます。
好みの量の一味をふりかけ完成。