3月ですね
「やーん。お雛様だしてなーい」
可愛く言っても許さない
そして可愛くもないし。
by娘
豚こま肉とネギの
味噌炒め
ネギが大嫌いです(・∀・)
でも、私、気にしません。
いつか、ネギの美味しさが分かる時がくるから…と。親心から、バンバン料理に入れます。
でも…ネギを避ける技に磨きがかかっただけのような…
🍀材料 4人前
・豚こま肉 300g
・ネギ 2本
・塩、胡椒、 各適量
☆酒、味噌、みりん 各大さじ2
☆砂糖 大さじ1
🍀作り方
1️⃣
ネギは長さ3~4cmの斜め切りに。
肉に、塩、胡椒をふっておく。
☆は合わせておく。
2️⃣
フライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱し、弱めの中火でネギをじっくり焼きます。
じっく~り焼いて甘味を出します。
3️⃣
豚こま肉を加え、火力を上げて炒めます。
豚こま肉に火が通ったら、余計な油を拭き取り☆を加え炒め合わせます。
器に盛り付け、あれば白ごまと、糸唐辛子を
ネギはたっぷり目に2本使用しましたが、1本に減らして、きのこ類とか加えるとまた美味しいです←これは毒きのこ
きょうこそお雛様だそうかな…
皆さんのポチリ♪嬉しいです