こんばんは~
Instagramの方には先に投稿しましたが、前にパレットチョコレートって言うのを本か?雑誌か?で見て、
バレンタインまでには作ろーって年末頃から思ってましたかなり前やな。
これ作ろーって思ったものを、思いついた時にノートにメモしてるんですが、、、
・フォカッチャ
・プルマン
・生チョコ
・バナナケーキ
・ロールケーキ
・パレットチョコレート
…
…
…
…
って、
5ページぐらい書いてあります作れよ
*型は牛乳パック*
パレットチョコレート
チョコレート溶かしてパラパラしただけだけど?
🍀材料 2パレット
・ブラックチョコレート 70g
・ホワイトチョコレート 70g
・好きなドライフルーツや、チョコチップなど 好きなだけ
🍀作り方
1️⃣
私は牛乳パックを型に使用しましたが、丁度いいバットや、パウンド型でもいいと思います。
縦半分に切った牛乳パック(ぶどうジュースですが、)の口の部分をたたみガムテープで止め、シートを敷きました。
2️⃣
湯煎で溶かしたチョコレートに好みのドライフルーツなどを乗せる。
家にあるものかき集めました✨
いちごみるく と チョコバナナをイメージしてパラパラしました。
3️⃣
冷蔵庫で冷やし固めて、カットします。
うん。
かわいい←自己満。
ドライいちごは、
大きいのと細かいのを使用しました。
赤が入ると とても華やか
簡単だけど豪華に見えると思います。
ただ今レシコン開催中
投票期間
2017/2/3/ 12時〜
2017/2/17/ 23時
1時間ごとに5投票できます めちゃくちゃ美味しそうなお料理がエントリーされていますよだれたれちゃうね美味しそう⤴︎ ⤴︎とおもう料理に一票をー!一票と言わずなん票もー!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓❤️こちらからもレシコンへ行けます❤️
只今 『ReciCon』開催中!こちらから投票お願いします!