![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
今朝は雪積もってましたけど。
もういいよ…雪![雪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
![雪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
フライパンで
*豚肉と厚揚げの*
白菜煮
🍀材料 フライパン1個分
・白菜 7~9枚
・豚薄切り肉 250~300g
・厚揚げ 1枚
☆水 200ml
☆味噌 大さじ4
☆みりん 大さじ3
☆酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆和風だしの素 小さじ1
🍀作り方
1️⃣
白菜は適当な大きさに切る。
厚揚げは5mmほどの厚さに切る(もはや薄あげでいいんじゃない)
☆は合わせておく。
2️⃣
白菜をフライパンに敷き、豚肉、厚揚げ…白菜、豚肉、厚揚げ…最後に白菜で閉じる。
3️⃣
☆を合わせた物を加え、沸騰してから中火にして10分ほど煮たら完成。
色味が地味だったので、ネギでもぱらりんこ。
くたくたの白菜が…
「うまー!!
」ってなります。
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
フライパンが傷つかないように、キッチンバサミでパチン!パチン!と切ったよ。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4592796.gif)
最近の息子は、
木、金、土、日曜日とフットサルの練習なのですが。
なんせ平日は大変。
夜ご飯食べて直ぐに運動するとつらいので、19:00からの練習にむけて18:00までには食べ終わらせたい![ショックなうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/010.png)
![ショックなうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/010.png)
かあちゃん、夕方必死ですがな。
で、朝から仕込んできました!
って。
手羽元を水で煮てきただけですが。
味はついてません。
帰ってからこれを味付けします。
そのままお湯につけて冷ましてあります。しっとり、ふっくらな手羽元になってます。
さらに、火が通ってるので調理時間もぐっと短縮![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
いいことずくめ!
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
また、美味しく出来たらご紹介しますねー![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
たまに登場する私のリアル飯…
みます?
今朝のリアル飯↓
朝カレー(笑)
*昨日の夜の残りのカレー(鍋にちょっぴりルーと人参1欠片分)
*福神漬け
*お弁当の残りの卵焼き
*お弁当の残りの人参とお肉炒めたの
*15穀米
かなりましなほう![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
HMH OFFICIAL LINE