混ぜて焼くだけ*我が家の定番*りんごのガトー。 | * 毎日を 幸せに*

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              こんにちは~カナヘイハート
 
  早いですねー。もう金曜日です。
  
  しなくちゃいけないことも、ぜんぜん進まないまま…週末ショックなうさぎ毎週毎週反省。
 
 
 
 
        我が家の定番
   *りんごのガトー*
 
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これね、本当に簡単なのに美味しいんですよカナヘイきらきらガトーとはフランス語でケーキとか、焼き菓子とゆう意味ですりんごカップケーキドーナツクッキーピンクマカロンピンクドーナツジンジャーブレッドマンマカロン
 
 
 
🍀材料  12cm底取れ丸型
・卵  1個分
・きび砂糖  60g
・牛乳  30ml
・溶かしバター  60g
 
☆薄力粉  100g
☆ベーキングパウダー  3g
 
*りんご  1/2個
*好みのナッツ類とか  適量
 
 
🍀作り方
 
1️⃣
卵は室温。
バターは溶かしておく。
りんごは皮をむいてくし型にしたり、スライスしたり。
オーブンは170度に予熱スタート。
型にシートを敷く。
 
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2️⃣
ボウルに卵を割り泡立て器でほぐしよく混ぜます。砂糖、牛乳の順に加え、その都度よく混ぜます。
 
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3️⃣
☆を合わせてふるい入れ、泡立て器で大きく混ぜます。
 
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4️⃣
溶かしバターを2回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
 
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5️⃣
型に流し入れりんごやナッツを並べ170度のオーブンで50~60分焼きます。
網の上で冷まします。
 
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↑夜焼いたので暗いタラー
 
 
 
焼きたても美味しいよりんごりんごりんご
粉糖少しふりましたカナヘイきらきら
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 次の日もしっとりして、また美味しい
 
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   これは過去写真↓ピーナッツかな?
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パウンド型で焼いても可愛いー。
高さが低くなるけど15cm丸型でも。
 
 
 
 
さて、きょうは息子の中学校説明会です。子供の成長の早さに全くついていけません真顔
 
 
   
  
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