きょうのレシピは昨日の晩御飯に食べた[竜田揚げ]です
豚こま肉を使用しているので揚げ時間は短く
醤油とゴマの効果で香ばしさをプラス
あっとゆう間に完成の、おすすめ竜田揚げです
豚こま肉で
*はちみつ醤油のゴマ竜田揚げ*
🍀材料
・豚こま肉(薄切り肉とかでも)300g
☆はちみつ 大さじ2
☆醤油 大さじ3
☆酒 大さじ3
☆薄力粉 大さじ2
☆白ごま 大さじ1~2
☆ニンニクチューブ 小さじ1
○片栗粉 適量
🍀作り方
1️⃣
豚こま肉に☆を加えよく混ぜて染み込ませます。
2️⃣
肉を広げ片栗粉を付けて返しながら揚げます。
直ぐに揚がるので、焦がし注意です。
味はしっかりついてます。
レモンをギュッと搾ってたべるのもおすすめです。
これ、鶏肉でも 美味しくできるんだけど、私は豚肉の、、、しかも薄切り肉とかに合うと思うー
きょうは、めちゃくちゃいい天気
明日からまた寒いらしいけど、ほんとかなー?って思うほどの青空だよ。
寒いと買い物に行くのも嫌なので、まとめ買いして帰ろうと思います。
ダンナの膝に座る もも
皆さんのポチリ♪めちゃくちゃ嬉しいです♡いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎\(♡~♡)/
HMH OFFICIAL LINE