こんにちは~
雪の朝でしたー
THE冬!!って感じ
漬けて焼くだけ
ご飯が進みすぎる
*豚ロース焼き*
思いのほか美味しく出来て、息子ご飯おかわりして食べてくれたー!
🍀材料 2~3人分
・豚ロース(生姜焼き用) 300gほど
[6枚入り使用]
☆酒、醤油、みりん、味噌 各大さじ1
☆砂糖、片栗粉 各大さじ1/2
☆にんにくチューブ 2cmほど
☆白いりゴマ 大さじ1
🍀作り方
1️⃣
豚ロース肉を☆と一緒にジップロックに入れて、もみもみして 15分ほど置いておく。
2️⃣
フライパンに油を熱しタレごとロース肉をなんとか、駆使して並べ(笑)焼く。
味噌が入っているので焦げやすいです。
弱めの中火で焼き、最後に強火にして焦げ目を付けると美味しく焼けます。
ブロッコリーとミニトマトを添えてマヨビームしたら、なんだかXmasぽい?んじゃない?
1枚でご飯1膳食べれるわ
え?くどいのか?
ちがうわ!
美味いんよ!味濃かったらメンゴ。
Instagramもやってるよ
HMH OFFICIAL LINE
暮らし二スタもやってるよ
↓↓↓↓↓