パリパリチキンのピリ辛味噌マヨソース。 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

              こんにちはニコニコ

 
 夜中?にすごい雷がなってましたが、皆さん地方は大丈夫でしたか?
 
おかげで今日もねぼうです←いつも
 
 
 
パリパリチキンの
ピリ辛味噌マヨソース
 
{10109FC5-A38D-4367-86FA-858B28CB0406}

  いつものことながら、めちゃくちゃ簡単なのですが、お肉をどーん!って出すと子供達のテンションも上がりますし、もりもり食べてくれました!
 
 
 
 
🍀材料
・鶏胸肉  1枚
☆味噌  大さじ1
☆砂糖  大さじ1
☆マヨネーズ  大さじ2
☆豆板醤  小さじ1/2~1
☆にんにくチューブ  ちょぴっと
 
 
 
🍀作り方
 
1️⃣
鶏胸肉は厚みのある所は包丁で開いて、ラップをかけ、麺棒等でたたく。
 
{7AD988D3-AD59-4E6C-ABB7-D8DBE057EE88}

 
2️⃣
塩、胡椒をしてフライパンでカリッと焼きます。
 
{8C0CAC04-EC34-4F4F-BF07-6D8F94440156}

 
3️⃣
☆は合わせて混ぜます。
豆板醤は小さじ1/2だと子供達は全然食べれる辛さです。好みで調節してください。
 
{677E01F8-D179-4B88-852B-2A1DA44608F8}

 
 
 
食べやすい大きさに切り、☆をかけます。
 
 
{F5349B5F-9023-4661-A3A3-613D1A19E84A}

 
❤️タレは鶏肉2枚ほどに使える量です。
我が家は1枚で足りなかったので、2枚焼くことをオススメします(笑)
付け合せの野菜にかけても美味しく食べれます。
 
❤️もちろん、もも肉で作っても美味しいです。
 
 
{C2544CF4-2E8F-425C-8810-7C1C0F19D864}

 
 
 
 
 
たくさんの読者登録。イイね!。コメント。いつもありがとうございます♡
皆さんのポチリ♪めちゃくちゃ嬉しいです♡いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎(❁´ω`❁)↓
 
 
 
 
いや。早いね。
クリスマス&年末がやってきます
 
何か落ち着かずあたふたしてます真顔
年賀状も買ってないし、昨日プリンター使おうと思ったら動かないし……
 
見て見ぬふりしてる汚れた場所は
増える一方だし、
 
娘と息子の部屋は………汚部屋だし
 
やばくない?滝汗


 

HMH OFFICIAL LINE
Add Friend

ランキング参加中♪