材料3つでチョコプリン。 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

          こんばんは雨

                
         さむーいですねタラー
      
 白菜タップーリ入ったお鍋食べたいね真顔
 
 
       いっしっしニヒヒ
実は明日、叔母から 白菜貰えるの
 
 
 
 
 
材料3つでチョコプリン
 
{8C071F4D-69CA-4B95-8363-59CEC2F1F07D}

 これで、精一杯デコりました真顔
材料3つのシンプル簡単プリンです
 
 
🍀材料  ココット 4~5個分
 
・チョコレート(板チョコ2枚)100g
・粉ゼラチン  5g
・水  240ml
 
 
🍀作り方
 
1️⃣
粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかす。
板チョコは小さく割る。
 
{B21EF170-383E-4B04-9601-D06E97BF1F70}

 
 
2️⃣
鍋に水を入れて沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを溶かす。
チョコレートを湯煎で溶かす。
 
{2DCB05CC-08D9-42C0-9F6B-59F12929D758}

 
 
3️⃣
溶かしたチョコレートにゼラチンを溶かしたお湯を5回ほどに分けて加え良く混ぜます。
※最初はダマになりますが必ず溶けるので、少しずつ加え混ぜ合わせます。
 
{2FA8A284-0418-44B6-8033-153AC64AE5D5}

 
{382F59EE-7C0F-4B3C-A958-181AC48F04BE}

 
 
4️⃣
型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
 
{FDBE28C1-BB9E-43D6-AFA5-1AF75A11FC6B}

 
 
 
  簡単にちょっとだけトッピング
 
  ホイップクリーム、ココアパウダー、ミントでおめかしデレデレ
 
{A7522DBD-44F4-44C5-B372-6FE578FB9C7A}

 
 
    チョコレートだけの甘さですが、十分ですよチョコレート
 
        
{8496B6CD-4855-4611-B404-471290DBB286}
 
 
 
 
      恒例の
  
      あ~~~ん
 
 
 
{8429E141-BF92-4F74-BA42-0EDBC1CA37E1}

 
  私……………2個も食べちゃったゲロー
 
 
 
 
 さーて。
 
 もうこんな時間笑い泣き
 
 明日こそ! 早く起きるぞい!
 
 

皆さんのポチリ♪めちゃくちゃ嬉しいです♡いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎(*´∀`)

 

 

 

 

 

 

 

 

HMH OFFICIAL LINE
Add Friend


 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

ランキング参加中♪