こんばんは
さむーいですね
白菜タップーリ入ったお鍋食べたいね
いっしっし
実は明日、叔母から 白菜貰えるの
材料3つでチョコプリン
材料3つのシンプル簡単プリンです
🍀材料 ココット 4~5個分
・チョコレート(板チョコ2枚)100g
・粉ゼラチン 5g
・水 240ml
🍀作り方
1️⃣
粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかす。
板チョコは小さく割る。
2️⃣
鍋に水を入れて沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを溶かす。
チョコレートを湯煎で溶かす。
3️⃣
溶かしたチョコレートにゼラチンを溶かしたお湯を5回ほどに分けて加え良く混ぜます。
※最初はダマになりますが必ず溶けるので、少しずつ加え混ぜ合わせます。
4️⃣
型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
簡単にちょっとだけトッピング
ホイップクリーム、ココアパウダー、ミントでおめかし
チョコレートだけの甘さですが、十分ですよ
恒例の
あ~~~ん
私……………2個も食べちゃった
さーて。
もうこんな時間
明日こそ! 早く起きるぞい!
皆さんのポチリ♪めちゃくちゃ嬉しいです♡いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎(*´∀`)
HMH OFFICIAL LINE
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!