息子……自由研究終わりました
pm11:00までかかりました!
出来はもちろん……ハナクソ( ¯−¯ )
とりあえず元気に登校しました
鶏肉とじゃがいもの
オーロラ和え
子どもも大好きな味付けオーロラソースです
材料 2~3人分
・じゃがいも 2~3個
・鶏もも肉 1枚
(塩、胡椒、片栗粉 各適量)
☆マヨネーズ 大さじ3
☆ケチャップ 大さじ2
☆砂糖 小さじ 1
☆にんにくチューブ 1cm
作り方
①じゃがいもは、皮をむいて1口大に切り、耐熱容器に大さじ2の水(分量外)と一緒に入れて、ふんわりラップして600wのレンジで3分30秒温める。
もも肉は1口大に切り、塩、胡椒、片栗粉をふる。
☆は合わせておく。
②フライパンで、サラダ油を熱し、もも肉を焼き、カリッと焼けたら、じゃがいもを加え、軽く焦げ目がついたら☆を加え、さっと炒め合わせる。
あればパセリをちらす。
ええ。小ネギですけど。
何か?
料理に緑は必須。
とくに、茶色い料理にはね
緑を添えればなんとかなる。
パセリがなかった………
お弁当にいいな~って思っていたのですが、1個も残さず食べられました
夜ご飯に作ったものは、全然残らないので、朝は何にもない状態からのスタート………
朝から、頭が働かないので、毎朝プチパニックです
優雅な朝を過ごしてみたい
すべて己次第………
Instagramにも載せました↓
このパンの話しはまた聞いてください
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE