きょうもあついです。
夏になると、
カレー欲でてくるのはなぜ?
野菜たっぷり
キーマカレー
家族が大好きな野菜多めのキーマカレーです。
材料 4~6人分
・豚ひき肉 200g
・玉ねぎのみじん切り 1個分
・人参のみじん切り 1本分
・ピーマンのみじん切り 4個分
・パプリカのみじん切り 1個分
○カレー粉 小さじ1
○塩、胡椒 各少々
☆好みのカレールー 2かけ
☆ケチャップ 大さじ1
☆ウスターソース 大さじ1
☆水 1/2カップ
☆ガラムマサラ(あれば) 適量
作り方
①フライパンでひき肉を炒め野菜も加えカレー粉小さじ1と、塩、胡椒 少々加えしんなりするまで炒める。
☆を加え煮立たせる。
② 煮立ったら弱火で汁気がなくなるまで煮る。
ちなみにポーチドエッグは沸騰したお湯に酢を加え、そ~っと卵を割入れて作ります。3個一度につくりました♪
ご飯がもりもり食べれます!
きょうのお留守番ランチ
メニュー
*卵ふんわりオムライス
*キャベツのうま塩炒め
*小さなエビフライ
参加者募集中です。
8月20日までの募集となります。
ランキング参加中♪
ご飯もの