野菜たっぷりキーマカレー。 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

            こんにちはー( *´꒳`*)

           きょうもあついです。


          夏になると、
    カレー欲でてくるのはなぜ?


           野菜たっぷり
       キーマカレー


家族が大好きな野菜多めのキーマカレーです。


{6112C534-3EEB-48CC-A302-CE30432C6F90}




      材料  4~6人分
・豚ひき肉  200g
・玉ねぎのみじん切り  1個分
・人参のみじん切り  1本分
・ピーマンのみじん切り  4個分
・パプリカのみじん切り  1個分

○カレー粉  小さじ1
○塩、胡椒  各少々

☆好みのカレールー  2かけ
☆ケチャップ  大さじ1
☆ウスターソース  大さじ1
☆水 1/2カップ
☆ガラムマサラ(あれば)  適量

{F57718CB-402F-41FE-BA7F-E3857A7B7971}




       作り方

①フライパンでひき肉を炒め野菜も加えカレー粉小さじ1と、塩、胡椒 少々加えしんなりするまで炒める。
 
   ☆を加え煮立たせる。

{878EBEEC-E14B-4BFD-ACC5-567FFFD7F76F}




②  煮立ったら弱火で汁気がなくなるまで煮る。

{5B5A5AFA-2A22-4CCC-85F4-C3863277786F}




③卵でポーチドエッグを作って乗せました。目玉焼きでも、温泉卵でも、、なくても大丈夫!(。•̀ω-)☆
 

      ちなみにポーチドエッグは沸騰したお湯に酢を加え、そ~っと卵を割入れて作ります。3個一度につくりました♪

{205856C6-EBE9-40EB-89F8-B2F28E8FB315}





    ご飯がもりもり食べれます!

{AD46CA75-75ED-43C0-83BF-522E43242ED6}






      きょうのお留守番ランチ

{954D2E9B-8C14-469F-ACC2-99D5F7E5FFC1}


     メニュー

*卵ふんわりオムライス
*キャベツのうま塩炒め
*小さなエビフライ

{9DB862EB-8572-4146-ACA0-50001FCA9F29}






   参加者募集中です。
    8月20日までの募集となります。

香美町香住の干物料理コンテスト




ランキング参加中♪

ご飯もの