ピーマンの肉詰めって、ピーマンが焦げないように中まで火を通さないといけないし、あんまりいじると、
ピーマンと肉団子炒めみたいなことになりかけないので、、私だけ•́ω•̀)?
簡単なのにご馳走気分♡
ピーマンの肉詰めトマト煮込み
🍀材料 4人分ほど
・ピーマン 小 6個
[肉だね]
☆合い挽き肉 300gほど
☆卵 1個
☆パン粉 1/4カップ
☆片栗粉 大さじ1
☆塩、コショウ 各適量
[トマトソース]
○カットトマトパックorホール缶
300gほど
○水 1/2カップ
○顆粒コンソメ 小さじ1
○ケチャップ 大さじ1
○ウスターソース 大さじ1
○砂糖 小さじ1
○塩 小さじ1/2
○ニンニクチューブ 小さじ1/2
○ローリエ 1枚
🍀作り方
①ピーマンは縦にきり、ヘタと種を取り片栗粉(分量外)を内側にまぶす。
☆は合わせて粘りが出るまでよく捏ねる。
*今回のピーマンは小さめでした。普通サイズのピーマンだと4個分かな。
トマトソースの材料を用意。
あー。うまそ。
また食べたくなった。
仕上げに粉チーズかけても美味しいよ!
連日、息子の友達が遊びに来てpm6:00までリビングに居座るので、なかなか料理の写真が撮れません
私が、居ようが居まいが、全く気にならない子供達…
昨日は、このトマト煮込み作ってたら、ビービー弾が飛んで来ました
「料理に入るーー!やめれー!」
と言うと
「はーい♡」
と言って、あっちでパンパンやってましたおい!
歩くとかなりの確率で玉を踏むのでイラッとします。
ちなみに、今日も3人来てるはず。
そして、きょうは姪っ子も。
姉に、姪っ子の夜ご飯を食べさせてくれ!と、、懇願された
ぎぶみー夏休み
今日のお留守番ランチ
*焼きそば
*海老天おむすび
*コーンコロッケ(冷食)
*ミニトマト
炭水化物祭り。
ちょこちょこ投稿してます!
良かったら覗いて見てください↓