ヨーグルトムース&みかん缶ゼリー。 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

            こんばんは(^ヮ^)ノ


              娘の塾待ちです。

   暇つぶしにスーパーに行ったら、小玉スイカが398円″(✧-✧*)キラーン

      明日の息子のサッカーの試合に持たせようと思って買いました!


     シーズン初スイカですスイカ




         セパレートスィーツ♡
   ヨーグルトムースと
     みかん缶ゼリー

{0C86A746-741A-42C4-9E0C-A7B65A32E6C5}


 🍀材料  プリンカップ4~6個分

[ヨーグルトムース]
・ヨーグルト  100g
・砂糖  30g
・生クリーム  100ml
・粉ゼラチン  5g
(粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく)
・レモン果汁  大さじ1

 
   *生クリームをハンドミキサーで7分立てにしてヨーグルトを加えさらに混ぜる。
レモン果汁を加えさらに混ぜたら、レンチンして溶かした粉ゼラチンを加えさらに混ぜ、器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。




[みかん缶ゼリー]
・みかん缶詰のみかん  1缶分
・みかん缶詰の汁  150ml
・粉ゼラチン  3g


    *小鍋にみかん缶詰の汁を加え沸騰直前まで加熱したら火から下ろし粉ゼラチンを加えよく混ぜて溶かす。

   ヨーグルトムースの上にみかんを並べみかん缶ゼリーを流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。


{85AC80D7-B4F8-415A-9DF1-9606FA5D988F}




      今回は斜めに傾けて冷やしたのも作って見ましたよ


{95E23662-E286-48D7-85A9-EAD591B0922A}





        真っ直ぐなのもね

{6D694A8D-9441-43DA-840D-F56F2BC7E7BB}




 ヨーグルトにみかんが良く合います

  食後にぺろり(๑'ڡ'๑)♡

{2A4C9FF6-A678-4469-96AF-9531229B2397}









    今回のこれは、前に作った
   レモンムースケーキをアレンジしたものです!!
   ケーキにすると特別感がでていいですね

{0DDF5C74-19B7-42F6-9CFB-219A8808E664}



       ペコリより⇒🍀




   明日も忙しくなりそうです。
    
     皆さんも良い週末を~

     
{BA014CBF-38C2-4372-B7D6-67CF6084625E}

皆さんのポチリ♪めちゃくちゃ嬉しいです♡
          ありがとうございます⤴︎ ⤴︎♡