野菜だけの水分で*本格ラタトゥイユ&チキンソテー。 | * 毎日を 幸せに*

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レシピブログ/LIMIA

            こんにちはー(^ヮ^)ノ

    あっとゆう間に金曜日ですねー!

     しかも7月ー!!!だねひまわり

    今週末も……忙しー( ´△`)アァ-

     
毎週、毎週、子供達の予定にふーりーまーわーさーれーるー(›´-`‹ )


 あんさんお誕生日おめでとうございます


   野菜だけの水分で*
    本格ラタトゥイユ
                &
       チキンソテー


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   皆さんラタトゥイユ作ります?

     私はいつからだろう……
夏が近づいてくると作るようになりました。

   色々なラタトゥイユを試してきましたが、調味料が塩だけのラタトゥイユに落ち着きました。

  が、未だにラタトゥイユがうまく言えません( ¯−¯ )
   


      🍀材料  作りやすい量

・トマト  2個
・なす  2本
・ズッキーニ  1本
・パプリカ(黄色)  1個
・玉ねぎ  1/2個

・にんにく  1片
・ローリエ  1枚
・オリーブオイル  大さじ2
・塩  小さじ1/2

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      🍀作り方

①トマトは皮をむいて、そのほかの野菜と大きさを揃えて切ります(2~3cm角)
   にんにくは薄切り。

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②オリーブオイルでにんにくを炒め香りが出たらトマト以外の野菜とローリエを加え炒めます。

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③しんなりしたらトマトと塩を加えサッと混ぜたら蓋をして弱めの中火で蒸し煮にします。

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④汁気が出て煮たってきたら中火にして、時々混ぜながら10~15分煮たら蓋を外し汁気を飛ばしながら煮詰める。

  じっくり煮込むと野菜の甘みが出て美味しいよ~⤴︎ ⤴︎


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    で、昨日の夜はチキンソテーに添えて食べました

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    皮目からカリカリに焼いて、
   にんにく、塩、荒挽き黒胡椒のみのシンプルなチキンソテーです




          うまうまよ

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  今朝はチーズオムレツに添えて


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       もう、なくなった…

       また作ろー照れ






   酵母3日目ー!!

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 ミニトマトも全部浮いたよーラブ
  発泡もみられるように








  
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