きょうはレシピブログさんのモニターレシピです
[モニター]
スパイスで減塩
タコのトマトカルパッチョ
材料 2~3人分
・ゆでダコ 150g
☆トマト(小~中)1cm角に切る 1個分
☆オリーブオイル 50ml
☆塩 小さじ1/4
☆醤油 小さじ1/4
☆ホワイトペパー 少々
☆バジル 小さじ1/4~1/2
作り方
①ゆでダコは薄くスライスします。
☆は合わせて混ぜておきます。
②タコを皿に盛り付け☆をかけて、冷蔵庫で30分~馴染ませます。
今回はこの2種類を使用しました。
バジルもホワイトペパーも、少量でもとても香りがいいです
ホワイトペパーは我が家では常備スパイスですし、トマトと相性の良いバジルはこれからの季節にピッタリですね!
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
我が家のスパイスラックが潤ってますがな
リンク&リブログありがとうございます
私が作って家族で食べてる料理を皆さんが作ってくださってる……
すごく不思議な気持ちになります
ありがとうございます。
私の料理を数品掲載して頂いています「ペコリのごはん」書店にて発売されています。
ペコリユーザーさんの素敵なレシピが満載です。書店で見かけたらぜひ手に取ってみつください。
ちょこちょこ投稿してます
↓良かったら覗いて見てください↓