不安定な空ですねー。
九州地方の方々は、本当に気をつけてください。
うまっ♡
ささみのマヨソース和え
私は、ささみをよく食卓に出します。
高タンパク低カロリー。
成長に欠かせないビタミン。
疲労回復。その他もろもろ…←
ぜひ息子に食べさせたい!w
安売りをしてる時に買って冷凍したりしています。
淡白な味の、ささみを満足する味付けにしましたよ
🍀材料 4人分
・ささみ 5~6本
[衣]
☆小麦粉 1/2カップ
☆水 1/2カップ弱
[マヨソース]
○マヨネーズ 大さじ2.5
○粒マスタード 小さじ2
○砂糖 小さじ2
○醤油 小さじ1
○にんにくチューブ ちょっと
○万能ネギの小口切り 2本分
🍀作り方
①ささみはスジを取り縦半分に切る。
塩、胡椒をして ☆を混ぜた衣を絡め揚げる。
○を混ぜてマヨソースを作る。
②揚げたささみの油をきり、○のマヨソースを絡める。
お皿に盛り付け~
おいネギ&パプリカパウダーをパラリんちょ
胸肉や、海老でもうまいよ~
きょうは仕事の帰りに、おじちゃんの野菜を貰ってきまーす
いい季節になったもんだ…
書店で見かけたら、ぜひ手に取ってみてください❤️
昨日は、ペコリ本で繋がった
かおりんさん
orimamaさん
からInstagramをフォローしていただきました。
1つ1つの出来事、繋がりには何かしら意味があるのだと思います!!
私と繋がってくださった皆様
本当に感謝しています。
これからもよろしくお願いします!