[簡単]揚げナスの辛みそソースがけ。 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

                こんにちは( ´ⅴ`)

     今週末は子供達の送迎はあったものの…なんだかゆったりした休日でした。


    旦那さんが家にいないってだけで、全然違うな。





                     [簡単]
揚げナスの辛みそソース

{12E658F5-D3EA-494F-9476-92456A705CD2}


ナスと味噌って何でこんなに合うのー?って、改めて思いました(笑)

   揚げ浸しも美味しいけど、たまにはお味噌でも


        

     材料  4人分  [10分]

・ナス  4本
・大葉の千切り  5枚分

☆味噌   大さじ2
☆砂糖  大さじ1
☆酒  大さじ1
☆豆板醤  小さじ1/2



      
        作り方

①ナスは好みの大きさ、型に切る。
    ☆を耐熱容器に入れてレンチン600wで30秒。

{377B06B0-27B7-47AB-A6DE-69478A2344C2}



②ナスは油で揚げて、油をきりお皿に盛り付け、☆を合わせたソースと大葉をトッピング。

   あっ、すみません。
   白いりごまと、糸切り唐辛子もトッピングしてました(·∀·)

{1C1C702D-9156-403E-8F6E-830DF3B1457B}




         ナス美味しい。


{53C6DC3B-F223-4BC8-B439-6C9BDDDE959B}








    やっぱり暑いですねー。

   もう、蚊に刺されました。
   しかも  ほっぺ真顔最悪。





     今日のおやつです。

{CA3C9075-675F-4015-8606-CFB91FA07101}


 自然と冷たいスィーツ作ってしまいます



  久しぶりにパウンド焼きたくなってきたなーデレデレ


     


    





  きょうのレーズン酵母元種作り

   1日目
  レーズン酵母液20g+強力粉20g

    2日目
 1日目の元種+レーズン酵母液20g+強力粉20g

     
      まぜまぜ~
{0DD70805-70F2-4B96-A368-536FBE63E502}


       ↓倍に上がったので冷蔵庫へ
{1BE84C5E-B11A-46A8-93F9-F6F0FDC30A27}




 種の完成は平日になりますよねー。
 パン焼く時間があればいいな~




皆さんのポチリ♪めちゃくちゃ嬉しいです♡
レシピブログに参加中♪

ちょこちょこ投稿してます!
良かったら覗いて見てください♡