今週末は子供達の送迎はあったものの…なんだかゆったりした休日でした。
旦那さんが家にいないってだけで、全然違うな。
[簡単]
揚げナスの辛みそソース
ナスと味噌って何でこんなに合うのー?って、改めて思いました(笑)
揚げ浸しも美味しいけど、たまにはお味噌でも
材料 4人分 [10分]
・ナス 4本
・大葉の千切り 5枚分
☆味噌 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆豆板醤 小さじ1/2
作り方
①ナスは好みの大きさ、型に切る。
☆を耐熱容器に入れてレンチン600wで30秒。
②ナスは油で揚げて、油をきりお皿に盛り付け、☆を合わせたソースと大葉をトッピング。
あっ、すみません。
白いりごまと、糸切り唐辛子もトッピングしてました(·∀·)
ナス美味しい。
やっぱり暑いですねー。
もう、蚊に刺されました。
しかも ほっぺ最悪。
今日のおやつです。
自然と冷たいスィーツ作ってしまいます
久しぶりにパウンド焼きたくなってきたなー
きょうのレーズン酵母元種作り
1日目
レーズン酵母液20g+強力粉20g
2日目
1日目の元種+レーズン酵母液20g+強力粉20g
まぜまぜ~
種の完成は平日になりますよねー。
パン焼く時間があればいいな~
皆さんのポチリ♪めちゃくちゃ嬉しいです♡
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
ちょこちょこ投稿してます!
良かったら覗いて見てください♡