いい天気です。
きょうも息子は試合ですが、きょうは旦那さんに任せて私はお家にいる事にしました。
本当は、試合見に行きたいんですけどねー。
家の中もくちゃくちゃだし( ¯-¯ )
さて。
フォカッチャです。
大切に育てていたハーブ酵母で作って見ましたよ。
焼きすぎー。
臭すぎー。
でした
ローズマリー率が多すぎたからか?!
家族に大不評でした
ハーブの種類を見直してまた作り直そうかな………
で、
悔しくて悔しくて。
作り直したよ~お~
イーストで
チーズフォカッチャ
美味しく出来ました
材料 4個分
・強力粉 200g
・砂糖 8g
・塩 3g
・オリーブオイル 20g
・ドライイースト 3g
・水 120~130g
捏ねる→一次発酵→4分割丸め直しベンチタイム10分→形成→二次発酵→オリーブオイルを塗りピザ用チーズをトッピング→180度に予熱したオーブンで15分焼く。
また頑張ります
Instagram→❤️