作り直したフォカッチャ。 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

             こんにちは(*˙︶˙*)ノ゙

               いい天気です。
きょうも息子は試合ですが、きょうは旦那さんに任せて私はお家にいる事にしました。

     
  本当は、試合見に行きたいんですけどねー。

 家の中もくちゃくちゃだし( ¯-¯ )




    さて。


    フォカッチャです。



   大切に育てていたハーブ酵母で作って見ましたよ。


{A16229FE-86FE-4FE0-B57C-2D285B82DC03}




{D765BFC5-653E-415D-B3B8-2A32556ED1A9}




       焼きすぎー。
     臭すぎー。


      でしたゲローゲローゲローゲローゲロー


    ローズマリー率が多すぎたからか?!
     家族に大不評でした滝汗



  ハーブの種類を見直してまた作り直そうかな………チーン






     で、

    悔しくて悔しくて。

   作り直したよ~お~



    イーストでニヒヒ

{543B7CAD-A5C4-4A90-B5D5-670952B48271}


     
      チーズフォカッチャラブ


     美味しく出来ました





  材料 4個分
・強力粉  200g
・砂糖  8g
・塩  3g
・オリーブオイル  20g
・ドライイースト  3g
・水  120~130g


  捏ねる→一次発酵→4分割丸め直しベンチタイム10分→形成→二次発酵→オリーブオイルを塗りピザ用チーズをトッピング→180度に予熱したオーブンで15分焼く。

    

{2CD2A915-A60B-41DA-8ECD-6A95AFFA2FFE}




       また頑張ります真顔

皆さんのポチリ♪めちゃくちゃ嬉しいです♡


Instagram→❤️

                     ペコリ→❤️

                     LIMIA→❤️