熊本県、九州地方の皆様…
まだまだ余震が続く中、不安な日々を過ごされてるかと思います。
安心して眠れる日が早くきますように…
小さなおかず[お弁当]
ふりかけ粉ふきいも
材料
・じゃがいも 1個
・バター 少し
・ふりかけ 大さじ1ほど
作り方
じゃがいもの芽をとり、皮をむいて4~6等分に切り茹でる。
じゃがいもが柔らかくなったらお湯をすて、鍋をゆすりながら水気を飛ばしバターをからめ、ふりかけをまぶす。
ふりかけは好みのもので
私が今回使ったのは↓
鰹節系が以外に美味しい!
定番の のりたま、
たらこ系もオススメ
ふりかけの種類の数だけバリエーションが広がる ズボラな私にぴったり