めちゃくちゃいい天気ですー!
花粉症も少し落ち着いてきたので、天気は嬉しっ٩(Ü*)۶
チキンとじゃがいもの
味噌バター☆
・鶏もも肉 1枚
・じゃがいも 2個
・しめじ 1/2パック
☆味噌、みりん、酒 各大さじ1
・バター 大さじ1
・塩、胡椒 少々
作り方
①じゃがいもは皮をむいて6つ切りにして、耐熱容器に入れてラップしてレンチンして柔らかくする。
(600wで3~4分)
鶏肉は一口大に切って塩、胡椒をふる。
しめじは石づきを取って小房に。
②フライパンでバターを溶かし、鶏肉を焼いたら、じゃがいも、しめじを加え、☆を加え汁気を飛ばしながら焼く。
仕上げに荒挽き胡椒と、あればパセリのみじん切りをパラリ
こっくり美味しいおかずです。
お留守番ご飯にも食べてもらいましたよ~
昨日言ってました手首の痛み…
どうやら親指付け根辺りが痛いみたいです。←なんだか突き指したときのような痛み
突き指したのかも知れません。
いつかはわかりません
肩こりも治りました。
ただ、ただ、親指付け根辺りが痛い。
たいした痛みでもないんです。
ちょっとしたときに痛みを感じるので
イラッ!とします。
瓶の蓋を開けるときとか、
フライパンを持ったときとか、
掃除機を持ち上げたときとか、、、
いたっ。イラッ。みたいな。
昨日は、右半身に痛みが集中して、大袈裟にしてすみませんでした
さて、今から成績がダダ下がりした娘(成績表をみておののいた)を駅まで送ったら、しばらくおひとり様時間です
夜には姪っ子も泊まりに来るので、おやつでもつくろかな