今日は息子のサッカーの試合です。
冬は室内でずっとフットサルをして来ましたが、久しぶりの野外での試合。
寒さに負けず頑張って欲しいです。
じゃこと桜えびの
オイスター炒飯
昨日のお昼ご飯です。
材料 2~3人分
・温かいご飯 ご飯茶碗4杯ほど
・じゃこ 大さじ2ほど
・桜えび 大さじ1ほど
・白ゴマ 大さじ1
・卵 2個
・長ネギのみじん切り 1本分
・オイスターソース 大さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・塩、胡椒 適量
作り方
①油を熱したフライパンで、じゃこ、桜えび、ネギを炒めゴマを加え、塩、胡椒します。
卵を割入れたら直ぐにご飯を加え、オイスターソース、鶏ガラスープの素を加え炒めます。
味見をして塩、胡椒で味を整えます。
シンプルな炒飯ですが、
じゃこ、桜えび、オイスターソース、鶏ガラスープの素 で旨みたっぷりで美味しいです(〃艸〃)
この炒飯の付け合せに コールスローサラダを作りました。
ちょーズボラコールスローですが、我が家人気の味です
簡単味付け*
コールスロー
材料
・キャベツの千切り 1/4個分ほど
・人参の千切り 1本分
・パセリのみじん切り 大さじ1
・ハム 細切り 9枚ほど
・マヨネーズ 大さじ3~4
・市販のドレッシング 大さじ1
・塩、胡椒 適量
作り方
①材料全て加え混ぜます。
ドレッシングは何でも大丈夫です
*ごまドレッシング、フレンチドレッシングとかなんでも。
味に深みが出て、お店で食べるコールスローみたいです
キャベツや、人参の大きさによって調味料は調整してください。
めちゃくちゃ美味しいです
ここからはパンのはなしー。
ちょっと天然酵母のパンを買ってみました。
ふわふわとして、しっとり感もあり
軽いもっちり感
そして、いい香り~
軽くトーストすると、サクッ
美味しい
私の作ったパンと並べてみた。
やめろ。
お肌が全然違う?!
言うな。
一目瞭然!!!!!
黙って。
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