旨みたっぷり*じゃこと桜えびのオイスター炒飯。 めちゃうまコールスロー。 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

         おはようございます(´˘`*)

     今日は息子のサッカーの試合です。
   冬は室内でずっとフットサルをして来ましたが、久しぶりの野外での試合。
     寒さに負けず頑張って欲しいです。





    じゃこと桜えびの
      オイスター炒飯
                 昨日のお昼ご飯です。

{F67052FE-8095-43ED-B200-515956479E7B}


      材料 2~3人分

・温かいご飯  ご飯茶碗4杯ほど
・じゃこ  大さじ2ほど
・桜えび  大さじ1ほど
・白ゴマ  大さじ1
・卵  2個
・長ネギのみじん切り  1本分

・オイスターソース  大さじ1
・鶏ガラスープの素  小さじ1
・塩、胡椒  適量



       作り方

①油を熱したフライパンで、じゃこ、桜えび、ネギを炒めゴマを加え、塩、胡椒します。
   卵を割入れたら直ぐにご飯を加え、オイスターソース、鶏ガラスープの素を加え炒めます。
   味見をして塩、胡椒で味を整えます。

{F55DD8B1-9F38-4976-A4AC-00AE1998BBC3}


     手早くさっさと炒めます。

{8E9BB107-94F1-4048-9100-D404E1001698}



     シンプルな炒飯ですが、
じゃこ、桜えび、オイスターソース、鶏ガラスープの素  で旨みたっぷりで美味しいです(〃艸〃)

{619242C7-CFB5-44DC-9284-C703C156688E}





   この炒飯の付け合せに コールスローサラダを作りました。

    ちょーズボラコールスローですが、我が家人気の味です


     簡単味付け*
       コールスロー
{A7200848-EF8D-438C-8CDD-DF97207983E4}


          材料

・キャベツの千切り  1/4個分ほど
・人参の千切り  1本分
・パセリのみじん切り  大さじ1
・ハム  細切り  9枚ほど
・マヨネーズ  大さじ3~4
・市販のドレッシング   大さじ1
・塩、胡椒   適量


       作り方

①材料全て加え混ぜます。
   ドレッシングは何でも大丈夫です
 *ごまドレッシング、フレンチドレッシングとかなんでも。
    味に深みが出て、お店で食べるコールスローみたいです

    キャベツや、人参の大きさによって調味料は調整してください。

{6F3C51C7-72A3-4EFD-8DDE-F3614BA3BEA7}

     昨日は、キューピーのシーザーサラダドレッシングを使用しました。
    めちゃくちゃ美味しいです爆笑

{2D762CAF-545B-44D9-87FD-CEB9EE7BCE8E}







    ここからはパンのはなしー。

   ちょっと天然酵母のパンを買ってみました。

{73857670-879C-4336-8E48-E592AED3A3F8}


ふわふわとして、しっとり感もあり
軽いもっちり感
そして、いい香り~

軽くトーストすると、サクッ

美味しいラブ










私の作ったパンと並べてみた。
  やめろ。

{1AA73F7B-370C-410D-B44F-FE07D82140E6}


     お肌が全然違う?!
         言うな。

    一目瞭然!!!!!ポーン
         黙って。


{A407AD57-A233-4957-A9F0-6230D78F5202}


皆さんのポチリ♪めちゃくちゃ嬉しいです♡