明日はひな祭りですね
お雛様出さなきゃ。やっと?
肉感満点!
*ささみナゲット*
材料
・ささみ 4~5本
☆卵 1個
☆にんにくチューブ 小さじ1/2
☆しょうがチューブ 小さじ1/2
☆酒、醤油 各小さじ1/2
☆塩、胡椒 各少々
☆薄力粉、片栗粉 各大さじ2.5
作り方
①ささみはスジを取り包丁で軽くミンチにする。肉感を出したいので粗く。
②ボウルの中にミンチにした、ささみと☆を加え良く練る。
③スプーン2個使って熱した油に入れて揚げる。170度で3~4分。揚げすぎ注意!
ケチャップ&マスタードをつけて食べると
美味しいよ~(*´ ˘ `ㅅ)
とうとう?
いよいよ?
私のペコリもバージョンアップしました。
想像以上にやりにくい
若い子は直ぐに慣れるんでしょうけど…
コメントきてても気が付かない。探してる時間あります?ムーリー!!!
仲良くしてた方のキッチンも探しずらい。
何より、ペコリしにくい
ペコリブログは、リニューアルと同時にやめました。
コメントも気が付かないため、お返事に行ってない方もたくさんいるかもしれません。
シカトしてるみたいで、申し訳なくて、、、今後どうしようか考え中です。
あぁ~。
みんなどうしてるの?
アメトピ掲載ありがとうございます♡
❤️←ペコリ