参考にならない、3度目のバニラシフォンケーキ。 | * 毎日を 幸せに*

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             こんにちはー(*´∀`*)

      昨日の夜は姉&姪っ子が来ました。
        帰ったのは夜中の12時30分です。

        眠いぞー!



  バニラシフォンケーキ

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 おやおや?今までで1番低いですね~真顔




         *材料*

・卵黄  3個分
・砂糖  30g
・サラダ油  30ml
・水  50ml
・バニラオイル  少々

☆薄力粉  90g
☆ベーキングパウダー  3g

・卵白  3個分
・砂糖60g


    *作り方*



①材料を用意しまーす。

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②卵黄に砂糖30gを加え白くもったりするまで混ぜる。
   サラダ油を少しずつ加え混ぜる。
   水、バニラオイルを加え混ぜる。
  ☆を合わせてふるい入れゴムベラでサックリ混ぜます。

  卵白をハンドミキサーでメレンゲにする。
  砂糖60gを数回に分けて加え、角が立つまでしっかりしたメレンゲにする。

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③床にメレンゲをこぼす。









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④ボウルに残っている卵白を3回に分けて加え泡を潰さない様に混ぜる。

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⑤型に流し入れ170度に温めたオーブンで40分くらい焼く。
  逆さにして冷ます。

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                        真顔





        失敗が2つあります。
          1つではない。




    ひとーつ!!!
卵を4個使うつもりが、3個に間違えたことー!!!えー。



   ふたーつ!!!
メレンゲを
ゆかにこぼしたことー!!!
実質2個分ぐらいの卵白しか使用してない。







        (;´༎ຶٹ༎ຶ`)



      もうしばらくしたら型から外します。
        チ───(´-ω-`)───ン

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