冷たい雨の金曜日です。
今夜、旦那は新年会なのです。
今夜、旦那は新年会なのです。
ニヤニヤ。
昨日のブログにチラリと登場しましたマフィンの話です。
サザエボンさんのルヴァン種で作ったよ。
もちろんレシピはサザエボンさんレシピ
レシピ→★
いつも、美味しいレシピありがとうございます!
新作レシピをワクワクしながら待機中…
ワクワク。ワクワク。ワクワク。
返して気泡があればOK!
スマホの影が写ってしまったよ。
うん、多分気泡よ!多分。
6時間経ったので型に流して~
焼いた~
ちゃんと膨らむ
嬉しい
食べた~
ほっぺた落ちたー!
だれか拾ってー!
このマフィンを作りながら
夜ご飯を作り、
別のマフィンも作った
義実家から1個だけ頂いたオレンジがあったので。
オレンジピールを生地に加えた
オレンジピールのマフィンね
最近 大好きな
オレンジピール
レモンピール
マフィンを作る時はだいたいこの配合。
入れる具によって、砂糖の種類、分量を変えるぐらいです。
このマフィンのレシピは
また次に書くので
めっちゃヒマー!息するぐらいしかすることないわー!って時にでも見に来てください。
あと、全粒粉ヨーグルト酵母を昨日使って見ました。
パンを作るテンションに上がらなかったので、スコーンやってやった。
とりあえず、プレーンで
なんでも、初めてはプレーンにします。
冷蔵庫で2日寝かせてから焼きますよ。
むちゃくちゃ楽しみ
明日から3連休なので、パンでも焼こうかな? な?
子供達2日学校行って、もう休みですね。
リズム…戻りゃ~しない。
そうそう、
さっきPeak&Cliffさんがコメントくれたんだけど、カンパーニュの型!
あるのね!
あるのね?!
みんなザルで作ってるんかと思ってたー!
なんて、素敵なザルの形のザル持ってるの?!って思ってたー!
ど素人ー!!!
無知ー!!!
パン作る資格なしー!!!
恥ずかしいー!!!
で、早速 検索…
かっ、かわいい!
下の画像の…なんか誰かのブログで見たことある
カラフルなお洒落なザルだと思ってた
欲しいものが
増えた…
ランキング参加中♪
スイーツ