私ね、ごまスィーツ大好きです♡
最近はね、お菓子を頂く事が多くて、スィーツあんまり作ってませんでした(・_・、)
この前頂いた焼き菓子詰め合わせ↓
久しぶりに作ろうと、夜作り出したらバターがなかったので、サラダ油で作りましたが、全然大丈夫\(*´∇`*)/ヤッタ-♪
パサつきなしでしっとり濃厚(♡´艸`)
黒ごまペーストのお陰だね♪
やっぱりスィーツはいいよね~♪
幸せな気持ちになります(♡˙︶˙♡)
料理を楽しく作っていきたいです
╰(*´︶`*)╯♡
材料
◯マフィン6個分
・卵 ── 1個
・三温糖(好みの砂糖で) ── 70g
・牛乳 ── 30ml
・練りごま(無糖) ── 50ml
・サラダ油 ── 60ml
・☆薄力粉 ── 130g
・☆ベーキングパウダー ── 5g
・黒ごま ── 適量
・卵 ── 1個
・三温糖(好みの砂糖で) ── 70g
・牛乳 ── 30ml
・練りごま(無糖) ── 50ml
・サラダ油 ── 60ml
・☆薄力粉 ── 130g
・☆ベーキングパウダー ── 5g
・黒ごま ── 適量
詳しい作り方
材料を揃えまーす!
02卵→三温糖→牛乳→練ごま→サラダ油の順に加えて、その都度泡立て器でよく混ぜます。
03☆を合わせてふるい入れ、ゴムベラにもちかえて、さっくり混ぜます。
04型に6~7分目ぐらいまで生地を入れて上から黒ごまをふります。
そうよね~、マフィン型が欲しいのよね~(=_=)
05そうよね~、マフィン型が欲しいのよね~(=_=)
170度で30分ぐらい焼きます。
型から出しケーキクーラーの上で冷ましたら、ラップや、ビニール袋の中にいれて保存します。
06型から出しケーキクーラーの上で冷ましたら、ラップや、ビニール袋の中にいれて保存します。
1日、置くと、さらに美味しい~♪
いつもありがとうです´ω`*
初めてのお散歩♡