我が家では定番のケーキです(o^▽^o)
昨日のブラウニーと同じ日に焼きました!
ブラウニーと、バナナケーキを1切れずつお皿に乗せてのコーヒータイム(〃∀〃)
幸せ~(๑´ڡ`๑)
♡ブラウニーにたくさんのクリップ
ありがとうございます♡
バナナケーキもオススメです╰(*´︶`*)╯♡
材料
◯15cmスクエア型
・○バナナ ── 2本
・○レモン汁 ── 小さじ2
・無塩バター ── 100g
・砂糖 ── 100g
・卵 ── 2個
・☆薄力粉 ── 150g
・☆ベーキングパウダー ── 小さじ1
・○バナナ ── 2本
・○レモン汁 ── 小さじ2
・無塩バター ── 100g
・砂糖 ── 100g
・卵 ── 2個
・☆薄力粉 ── 150g
・☆ベーキングパウダー ── 小さじ1
詳しい作り方
バターは室温に。
バナナは1本は潰し、もう1本は輪切りにして、そろぞれにレモン汁をふっておく。
型にオーブンシートを敷く。
オーブンは170度に予熱。
02バナナは1本は潰し、もう1本は輪切りにして、そろぞれにレモン汁をふっておく。
型にオーブンシートを敷く。
オーブンは170度に予熱。
ハンドミキサーでバターをクリーム状に練り砂糖を2回に分けて加え白っぽくなるまで混ぜる。
溶き卵を少しずつ加えその都度混ぜる。
潰した方のバナナを加え混ぜたら☆をふるい入れゴムベラでさっくり混ぜる。
03溶き卵を少しずつ加えその都度混ぜる。
潰した方のバナナを加え混ぜたら☆をふるい入れゴムベラでさっくり混ぜる。
型に流し入れ、表面をならし、輪切りのバナナを並べて170度のオーブンで40~50分焼く。
型から出してケーキクーラの上で冷まします。
04型から出してケーキクーラの上で冷まします。
美味しく出来たよ~(๑´ڡ`๑)♪