定番*簡単しっとりバナナケーキ | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

定番*簡単しっとりバナナケーキ

気軽に作れるバナナケーキ♪
我が家では定番のケーキです(o^▽^o)

昨日のブラウニーと同じ日に焼きました!
ブラウニーと、バナナケーキを1切れずつお皿に乗せてのコーヒータイム(〃∀〃)
幸せ~(๑´ڡ`๑)


♡ブラウニーにたくさんのクリップ
ありがとうございます♡

バナナケーキもオススメです╰(*´︶`*)╯♡
 

 材料
◯15cmスクエア型
・○バナナ ── 2本
・○レモン汁 ── 小さじ2
・無塩バター ── 100g
・砂糖 ── 100g
・卵 ── 2個
・☆薄力粉 ── 150g
・☆ベーキングパウダー ── 小さじ1
 

 詳しい作り方
 
01


バターは室温に。
バナナは1本は潰し、もう1本は輪切りにして、そろぞれにレモン汁をふっておく。
型にオーブンシートを敷く。
オーブンは170度に予熱。
02


ハンドミキサーでバターをクリーム状に練り砂糖を2回に分けて加え白っぽくなるまで混ぜる。

溶き卵を少しずつ加えその都度混ぜる。

潰した方のバナナを加え混ぜたら☆をふるい入れゴムベラでさっくり混ぜる。
03


型に流し入れ、表面をならし、輪切りのバナナを並べて170度のオーブンで40~50分焼く。

型から出してケーキクーラの上で冷まします。
04


美味しく出来たよ~(๑´ڡ`๑)♪