いつもと見た目を変えるだけでウキウキします(♡´艸`)
具は、その時冷蔵庫にあるものを入れます!
でも、ピザ用チーズは必ず入れたいですね♪
本日の具は、
アスパラ
ミニトマト
ハム
ゆで卵
とろけるチーズ
*ブロッコリー、ベーコン、玉ねぎ、コーンなんかでも美味しいですよね~(๑´ڡ`๑)♡
材料
◯マフィン型5個分
・☆卵 ── 2個
・☆オリーブ・オイル ── 大さじ2
・☆牛乳 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 小さじ2
・☆塩 ── 小さじ1/4
・☆粗挽きこしょう ── 少々
・☆ピザ用チーズ ── ひとつかみ
・○薄力粉 ── 100g
・○ベーキングパウダー ── 5g
・好みの具 ── 適量
・☆卵 ── 2個
・☆オリーブ・オイル ── 大さじ2
・☆牛乳 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 小さじ2
・☆塩 ── 小さじ1/4
・☆粗挽きこしょう ── 少々
・☆ピザ用チーズ ── ひとつかみ
・○薄力粉 ── 100g
・○ベーキングパウダー ── 5g
・好みの具 ── 適量
詳しい作り方
☆を合わせて泡立て器で混ぜる。
○を合わせてふるい入れさらに混ぜる。
02○を合わせてふるい入れさらに混ぜる。
好きな具を用意。
ブロッコリーや、アスパラなどは茹でておく。
03ブロッコリーや、アスパラなどは茹でておく。
トッピングの分を残し、具を加えゴムベラで混ぜる。
04型に流し入れて、具をトッピングしてさらにピザ用チーズをのせる。
05180度に予熱したオーブンで30分焼く。
ケチャップをかけて食べても美味しいよ~(♡´艸`)
06ケチャップをかけて食べても美味しいよ~(♡´艸`)
次の日に食べる時は、トースターで温め直すといいですね(*˙︶˙*)☆*°
07うん、もっとチーズ入れもいいかも
(o´罒`o)ニヒヒ♡
08(o´罒`o)ニヒヒ♡
パウンド型で作ったバージョン♪