*チーズ&ココアのカップケーキ* マイナス。 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

おはようございます。

なんだか気分が上がらない日。



月曜日だからなのか?
空が曇ってるからなのか?
頭の中がいっぱいだからなのか?




楽しい予定の中にも、ちょっと憂鬱な予定や、出来事…

考えるのも面倒なこと…

大人になると…結婚すると…
親になると…

逃げてはいられないよね…。





   ちょっとマイナスからスタートした
      月曜日ですが、

     大丈夫ですよ~!

     持ち前のプラス思考!
     なんとかなるさ精神で!

 1時間後には元気になります!←早いな。
    




  これはね、休み中に作ったんだけど…

うん。美味しいよ!!

でもね、生地の味とチーズの味がね、喧嘩してるな~と思ったんだー(><)



一体感がない感じ…
  団結力みたいなものがない.…
    そう、我が家のよう( ̄∀ ̄)ははっ





でも、美味しかったから一応ね。



チーズ&ココアの
         カップケーキ
   しまった!普通のネーミング(笑)


{1097C43A-440B-4DD4-9DBA-6C23D3FF6BFE:01}

        マフィンカップ5個分

材料
・バター  50g
・砂糖  70g
・卵  1個
・牛乳  50ml
☆薄力粉  80g
☆ベーキングパウダー  小さじ1/2
☆ココア 15g

・ベビーチーズのクリームチーズ入り
        3個




{7D839FF7-8957-400E-B468-D53A9781C63B:01}



作り方

①バター→砂糖→卵→牛乳の順に加えて、その都度ハンドミキサーでよく混ぜる。

{4CCE9CDD-5F6C-4083-BE41-29CC6E84AF4E:01}



②☆を合わせてふるいいれ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

{DD0281F0-BAB8-4FDD-B4ED-A8CBD7A95E31:01}


③カップに、生地と、チーズをちぎって入れる。

{51F96006-3B95-4531-B249-36C84FB86BAC:01}


④型をトントンとして空気をぬき、180度のオーブンで20分ほど焼く。


{BE4474E7-48D6-42E6-BE1B-D6B1ED76E9B1:01}

   熱々も美味しかったよ(๑´ڡ`๑)



   次は、プレーン生地で作ろうかな♪







   MomManagementに所属中
                    →


   




ランキング参加中♪

スイーツ