なんだか気分が上がらない日。
月曜日だからなのか?
空が曇ってるからなのか?
頭の中がいっぱいだからなのか?
楽しい予定の中にも、ちょっと憂鬱な予定や、出来事…
考えるのも面倒なこと…
大人になると…結婚すると…
親になると…
逃げてはいられないよね…。
ちょっとマイナスからスタートした
月曜日ですが、
大丈夫ですよ~!
持ち前のプラス思考!
なんとかなるさ精神で!
1時間後には元気になります!←早いな。
これはね、休み中に作ったんだけど…
うん。美味しいよ!!
でもね、生地の味とチーズの味がね、喧嘩してるな~と思ったんだー(><)
一体感がない感じ…
団結力みたいなものがない.…
そう、我が家のよう( ̄∀ ̄)ははっ
でも、美味しかったから一応ね。
チーズ&ココアの
カップケーキ
しまった!普通のネーミング(笑)
材料
・バター 50g
・砂糖 70g
・卵 1個
・牛乳 50ml
☆薄力粉 80g
☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
☆ココア 15g
・ベビーチーズのクリームチーズ入り
3個
作り方
①バター→砂糖→卵→牛乳の順に加えて、その都度ハンドミキサーでよく混ぜる。
②☆を合わせてふるいいれ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
③カップに、生地と、チーズをちぎって入れる。
④型をトントンとして空気をぬき、180度のオーブンで20分ほど焼く。
次は、プレーン生地で作ろうかな♪
MomManagementに所属中
→★
ランキング参加中♪
スイーツ