最近むしょーに食べたくなるチョコスィーツ
気軽にココットで(*๓´╰╯`๓)♡
ココアアイシングをかけたら、なんだか可愛くなりました~(♡´艸`)
ココアアイシングの作り方
・粉砂糖 20g
・純ココア 5g
・水 小さじ2
を混ぜるだけ~(o^^o)♪
材料
◯ココット4~5個
・板チョコ ── 1枚(50g)
・無塩バター ── 40g
・生クリーム ── 大さじ1
・砂糖 ── 40g
・卵 ── 1個
・☆薄力粉 ── 30g
・☆ココアパウダー ── 10g
・☆ベーキングパウダー ── 小さじ1/4
・板チョコ ── 1枚(50g)
・無塩バター ── 40g
・生クリーム ── 大さじ1
・砂糖 ── 40g
・卵 ── 1個
・☆薄力粉 ── 30g
・☆ココアパウダー ── 10g
・☆ベーキングパウダー ── 小さじ1/4
詳しい作り方
ボウルにチョコ、バター、生クリームを入れて湯せんにかけてとかします。
02砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
卵を加えて、なめらかになるまでよく混ぜる。
03卵を加えて、なめらかになるまでよく混ぜる。
☆を合わせてふるい入れて、ゴムベラに持ち替えて混ぜ合わせる。
ココットに生地を等分にして流し入れ160度な予熱したオーブンで15分ほど焼く。
04ココットに生地を等分にして流し入れ160度な予熱したオーブンで15分ほど焼く。
冷めたら、好みでアイシングをかけたり、粉糖を振りかける。
美味しかったよ~(♡´艸`)
美味しかったよ~(♡´艸`)
↓(*๓´╰╯`๓)♡