焼き鳥。
大好きです(*˘︶˘*).。.:*♡
もちろん、炭火で焼いた
お店の焼き鳥…(´¬`)ジュルリ
美味しいですよね~♪
あっ、よだれが(¯﹃¯*)
1番好きなのが、
鶏皮!!
お店に行くと塩、タレ、両方
注文しますね!!
昨日の夜ご飯には、
我が家で皮をタレで食べました。
家族 大絶賛!!
「おいし~♪」をいただきました!
゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o
ちょっとの手間で♪
メチャうま♪
私の焼き鳥
~皮バージョン~
材料
・鶏皮 250~300g
タレ
・砂糖 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ2
・にんにくチューブ 2cm
作り方
①鍋にお湯を沸かし、鶏皮を湯どうしして、火を止める。
脂肪を取り除くと、お店の美味しさに♡
②すぐに氷水につける。
プリッとしますよ。
③脂肪を取り除き、3~4cm角に切る。
④串に刺す。
⑤フライパンでこんがり焼く。
※油がたくさん出てくるので拭き取ります。
そこへ、合わせておいたタレを
加えて、絡めます。
いい香りに、やられます。
(◍•ڡ•◍)❤
「へい!
鶏皮!タレ!あがりました~!」
*このタレは、
もちろん、もも肉、ネギま、
レバー、砂肝、、、
なんでもイケます!!
これは、昨日投稿した、
ねじりドーナツの生地で焼いた
パン(人 •͈ᴗ•͈)
写真せっかくとったのに、載せ忘れたので一応、のせとく~♪