ちょっとの手間で♪メチャうま♪私の焼き鳥〜皮バージョン〜 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

私、


焼き鳥。

大好きです(*˘︶˘*).。.:*♡



もちろん、炭火で焼いた

お店の焼き鳥…(´¬`)ジュルリ

美味しいですよね~♪

     あっ、よだれが(¯﹃¯*)






1番好きなのが、




                    鶏皮!!

    お店に行くと塩、タレ、両方
                                    注文しますね!!






昨日の夜ご飯には、

     我が家で皮をタレで食べました。


      家族 大絶賛!!
        
 
 「おいし~♪」をいただきました!








゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o




ちょっとの手間で♪
   メチャうま♪
          私の焼き鳥
      ~皮バージョン~

{37DFCFF8-13BB-4453-8024-560191217270:01}



             材料
  ・鶏皮  250~300g
  
   タレ
  ・砂糖  大さじ2
  ・しょうゆ  大さじ2
  ・酒  大さじ2
  ・にんにくチューブ  2cm



       

      作り方

①鍋にお湯を沸かし、鶏皮を湯どうしして、火を止める。

{CEE5F11E-AF03-432D-A511-7DA15E39079E:01}

      鶏皮は、湯どうしして油分を流し
   脂肪を取り除くと、お店の美味しさに♡


②すぐに氷水につける。
     プリッとしますよ。

{D7CDF0B0-180B-4F3B-87AF-5056304DE822:01}


③脂肪を取り除き、3~4cm角に切る。

{C549F8D9-EEEC-40B9-B7F2-4C762B261BB3:01}


④串に刺す。

{F6CC4534-5E33-4586-9EA1-663B59493A03:01}

          10本出来ました(人 •͈ᴗ•͈)



⑤フライパンでこんがり焼く。
  ※油がたくさん出てくるので拭き取ります。

       そこへ、合わせておいたタレを
    加えて、絡めます。

{3373F7B4-7B3F-4A26-A82A-3D8E3A9AAF8B:01}

         もう、ヤバいです!!
        いい香りに、やられます。
              (◍•ڡ•◍)❤





   「へい!
      鶏皮!タレ!あがりました~!」
           



{A87DEFEA-2C9D-4996-A50C-2210CDD6C037:01}




    *このタレは、
     もちろん、もも肉、ネギま、
        レバー、砂肝、、、
      なんでもイケます!!









これは、昨日投稿した、
   ねじりドーナツの生地で焼いた
       パン(人 •͈ᴗ•͈)


写真せっかくとったのに、載せ忘れたので一応、のせとく~♪
{B066538A-A369-49CE-A33A-E2B5EFAA66C7:01}