材料を混ぜて~丸めて~ココアつけて~♪
簡単で、おいしいですよ(♡´艸`)
材料
◯15~17個分
・カステラ ── 4切れ
・チョコレート ── 90g
・生クリーム ── 50ml
・刻んだアーモンド ── 30g
・ココアパウダー ── 適量
・カステラ ── 4切れ
・チョコレート ── 90g
・生クリーム ── 50ml
・刻んだアーモンド ── 30g
・ココアパウダー ── 適量
詳しい作り方
耐熱容器にチョコレート&生クリームを入れてラップをしてレンチン1分30秒ほど。
なめらかななるまでよく混ぜます。
02なめらかななるまでよく混ぜます。
①にちぎったカステラ&アーモンドを加えてスプーンで混ぜます。
03こんな感じになります(〃▽〃)
04手で丸めます。
※柔らかすぎて扱いにくい時は冷蔵庫で少し冷やします。
05※柔らかすぎて扱いにくい時は冷蔵庫で少し冷やします。
ココアパウダーをコロコロと転がしてつけます。
06冷蔵庫で冷やしまーす。
トリュフって、丸くてかわいいですよね~(*´╰╯`๓)♬
07トリュフって、丸くてかわいいですよね~(*´╰╯`๓)♬
アーモンドかピーナッツは入れた方が断然おいしいです!(♡´艸`)