梅かおる肉巻きレンコン串カツ | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

梅かおる肉巻きレンコン串カツ

大好きなレンコンを、更に美味しく(♡´艸`)
レンコンの歯ごたえと、梅の酸味で食欲が湧きますね!!

すぐに、売れきれちゃいましたー(*´罒`*)
 

 材料
◯4人分
・レンコン ── 150ほど
・豚肉の薄切り ── レンコンの量に合わせる
・梅肉 ── 適量
・溶き卵 ── 適量
・パン粉 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


皮をむき、1cmの輪切りにしたレンコンを、さっと水にさらし、水気をふき梅肉を片面に塗り豚肉を巻く。
02


長めの ようじ を刺し軽く塩コショウする。
03


パン粉は、手でこすり細かくする。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、油でカラリと揚げる。
04


私は、だし醤油をつけて食べます!
(♡´艸`)